• Хотите ли Вы соприкоснуться с тайнами древней традиции Тольтеков, благодаря ей найти свои подлинные цели и смыслы, а также обрести неиссякаемый источник жизненных сил для движения вперед?



    Хотите ли Вы соприкоснуться с тайнами древней традиции Тольтеков, найти свои подлинные цели и смыслы, а также обрести неиссякаемый источник жизненных сил для движения вперед?

    В вас скрыт мощнейший ресурс вдохновения и энергии для достижения любых высот – ваше Другое Я. Оно способно наполнить вас силой для безупречного действия и для него не существует невыполнимых задач. Представленные здесь программы и материалы помогут вам восстановить с ним связь, осознать свои ценности и найти свой собственный Путь Сердца.

    Суть наших методик – сила, эффективность и безопасность. Они, без сомнения, окажутся вам полезны – даже если вы считаете, что всё это "экстрим", "экзотика", "эзотерика" и не решаетесь сделать первый шаг навстречу к Себе Настоящему.
  • 1

Хотите ли Вы соприкоснуться с тайнами древней традиции Тольтеков, благодаря ей найти свои подлинные цели и смыслы, а также обрести неиссякаемый источник жизненных сил для движения вперед?

В вас скрыт мощнейший ресурс вдохновения и энергии для достижения любых высот – ваше Другое Я. Оно способно наполнить вас силой для безупречного действия и для него не существует невыполнимых задач. Представленные здесь программы и материалы помогут вам восстановить с ним связь, осознать свои ценности и найти свой собственный Путь Сердца.

Суть наших методик – сила, эффективность и безопасность. Они, без сомнения, окажутся вам полезны – даже если вы считаете, что всё это "экстрим", "экзотика", "эзотерика" и не решаетесь сделать первый шаг навстречу к Себе Настоящему.

Вы можете узнать о нашей работе, подобрать практику для ваших запросов, выбрать курс или тренинг и самое главное - стать участником наших программ!

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

30 ноября-2 декабря, Москва - Лабиринты Памяти: Перепросмотр

30 ноября-2 декабря, Москва - Лабиринты Памяти: Перепросмотр

Избавиться от оков прошлого, стереть личную историю, отпустить ненужное и принять необходимое, зарядится позитивом вам поможет техника интенсивного перепросмотра.

 Участвовать >>>

Подробнее...
2019 - Модули Личностного Роста с удалённой поддержкой

2019 - Модули Личностного Роста с удалённой поддержкой

Где бы вы не находились, вы можете воспользоваться всей мощью технологий саморазвития на заочной программе с дистанционной поддержкой.

 Участвовать >>>

Подробнее...
Весь год, каждый день, бесплатно и там, где вы находитесь - Путь к Себе Настоящему

Весь год, каждый день, бесплатно и там, где вы находитесь - Путь к Себе Настоящему

Самостоятельный мастер-класс по оценке своей эффективности и действиям по её повышению.

 Принять участие >>>

Подробнее...
  • 1
  • СТАЖ РАБОТЫ:

    СТАЖ РАБОТЫ:

    37 лет по всему миру

    19 лет в России

  • ГЕОГРАФИЯ:

    ГЕОГРАФИЯ:

    5 континентов
    30 стран

  • УЧАСТНИКОВ:

    УЧАСТНИКОВ:

    20 000+ по всему миру
    3 000+ в России

  • ПРОВЕДЕНО В РОССИИ:

    ПРОВЕДЕНО В РОССИИ:

    100+ программ
    20+ рабочих групп

  • 1

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ

  • Для меня результатом тренинга стало обретение чувств и переживаний, остроты восприятия красоты окружающего мира. Принять участие в нём это я советую всем, кто хочет радоваться жизни во всей ее полноте. А что нам еще нужно?
    Вячеслав Бродилов
  • Я заметил, что стал по-новому смотреть на окружающие меня простые вещи. Как много раньше я не замечал, не видел из-за погруженности в собственные рассуждения, из-за собственной лени оторвать от дивана свою тушку. Этот первый шаг подарил мне так много!
    Александр Багрий
  • Знакомство с "утраченной" и позабытой частичкой себя вызвало желание познакомиться и собрать недостающие части. За эти дни, которые прожила на все 100%, я получила уверенность и силу. Некоторые вопросы в моей жизни уже нашли ответ. Жизнь меняется.
    Елена Силантьева
  • Ездили с женой на тренинг "Прыжок в Другое Я". Ожидания оправдались. Это как учиться ходить: можно, конечно, ползать, но зачем? В общем получили массу позитивных впечатлений и чувство, что за всеми проделанными упражнениями стоит Реальная Сила... Спасибо!
    Константин Щербаков
  • 1
  • 2
  • 3

ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ В ОБРАЗАХ

Воронки на плато
Воронки на плато
Разминка
Разминка
Динамические практики
Динамические практики
Команда
Команда
Волшебные объятья гор
Волшебные объятья гор
Вызовы группе
Вызовы группе
Работа с телом
Работа с телом
Мост в горах
Мост в горах

ИСТОРИЯ

  • 1981

    Команда исследователей-антропологов из Мексики "AVP - El Arte de Vivir a Proposito", под руководством Виктора Санчеса, вступает в первый контакт с уединёнными в горах общинами коренных народов. Примерно в это же время проходят частные встречи Санчеса и команды с Карлосом Кастанедой, которые также оказали определенное влияние на всю дальнейшую работу.
  • 1987

    В результате взаимодействия с коренными народами и исследовательской работы по саморазвитию, оказавшими мощное позитивное влияние на жизнь самих участников команды AVP, в Мексике создаются первые методики и собираются первые рабочие группы. На них все желающие могут познакомиться с эффективностью технологий личностного совершенствования AVP и с наследием древних культур.
  • 1996

    Сергей Рословец приезжает в Мексику и принимает участие в программах AVP, сначала как участник, а потом как помощник. В дальнейшем он проходит годичный курс обучения на инструктора с последующей сертификацией, и включается в исследовательскую деятельность AVP.
  • 1999

    Первые рабочие семинары AVP в России, проводимые совместной российско-мексиканской командой инструкторов, в числе которых Сергей Рословец, Маноло Сетина и Альберто Тревиньо. С этого момента семинары в России начинают проводиться ежегодно.
  • 2000

    Паломничество в Новое Тысячелетие - уникальный проект похода по Местам Силы в Мексике, как древним, так и современным. 80 человек из 30 стран и 5 континентов, сопровождаемых коренными носителями древней традиции, совершили путешествие в точности также, как делали это люди в течение многих сотен лет.
  • 2003

    Старт сайта TOLTEC.ru. Рабочие группы и тренинги проводятся на регулярной основе в России и Европе. Закономерно растёт интерес к предлагаемым техникам и программам. В Россию с интенсивными программами впервые приезжает Виктор Санчес.
  • 2007

    В ходе путешествий в Гватемалу, Сергей Рословец открывает новые каналы взаимодействия с носителями коренной традиции Американских народов - представителей народов Лакандон, Киче, Итца. Удается наладить мост между двумя важнейшими ветвями носителей традиции - Выжившими Тольтеками и современными Майя.
  • 2012

    Путешествие длиной в полгода - от сакральной пустыни в горах Мексики, до древних городов в сельве Гватемалы. Встреча новой эры Майя в изначальном месте - самом древнем городе "доклассических Майя".
  • 2015

    Рестарт проекта TOLTEC.ru в новом формате, отвечающем целям и вызовам нового времени.
  • 2018

    Новое соглашение Сергея Рословца с Силой и с носителями Традиции Тольтеков. Теперь как внутреннее развитие автора, так и внешнее всего проекта TOLTEC.ru приобретает новую глубину и устремляется к новые высотам.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

ОБ АВТОРЕ

Я помогаю людям узнать и вернуть сильную часть себя, способную радоваться простым вещам, эффективно действовать без лишних слов и теорий, создавать мощную, творческую, яркую жизнь согласно своим текущим планам и самым запредельным мечтам.

О ПРОЕКТЕ

МАСТЕРСКАЯ ВНУТРЕННЕЙ СИЛЫ

Карта методик:

Для того, чтобы вы ясно представляли себе маршрут движения по нашим методикам, я предлагаю вашему вниманию схему поэтапного продвижения на пути к Себе Настоящему.

На каждом этапе применения практик мы строим устойчивую платформу зрелости и эффективности, которая даёт опору для дальнейшего прорыва к новым высотам на пути саморазвития.

Программа тренинга Лабиринты Памяти: Интенсивный Перепросмотр имеет свою специфику, предлагая практическое обучение методике перепросмотра в групповом формате работы, описание которого Вы не найдёте в книгах по перепросмотру. Далее предлагаются ответы на типичные вопросы по формату работы на тренинге.


1. В чем особенность группового перепросмотра?

Перепросмотр в программе тренинга Лабиринты Памяти: Интенсивный Перепросмотр проходит в групповом формате – синхронно всеми участниками. При этом каждый участник работает в текущем сеансе со своим собственным событием из прошлого.

Выбор конкретных событий и составление списков осуществляется также на тренинге в результате вспомогательных упражнений.

К спискуНаверх

2. В чем различия группового и индивидуального выполнения методики перепросмотра?

При индивидуальном выполнении участник сам определяет длительность этапов, очередность и количество событий за одну сессию, количество сессий перепросмотра. Все усилия по прохождению методики, равно как и оценка результатов, также осуществляется самим участником.

В групповом формате длительность сеанса и этапов, категория события для конкретного сеанса, последующая работа с результатами – определяются самой программой.

С одной стороны может показаться, что участнику придётся подстраиваться под расписание программы, жертвуя динамикой своих внутренних процессов. Но на деле тайминг каждого этапа в групповом формате выстроен так, чтобы обеспечить максимальный эффект от методики, одновременно предлагая участникам определённый уровень самодисциплины, чтобы суметь свободнее следовать за программой. Это позволяет участнику «не застрять» на промежуточных этапах, что довольно часто случается с практикующими перепросмотр самостоятельно.

Одновременно групповая энергия и содействие ведущего позволяют войти в процесс естественного перепросмотра гораздо быстрее, раньше и глубже, чем обычно это происходит с индивидуальными практикующими.

В результате участники приобретают прямой опыт перепросмотра, что, как показывает практика, довольно сложно для индивидуальных практикующих, так как изначально у них отсутствуют четкие критерии того, что же такое, собственно, перепросмотр. Ввиду специфики перепросмотра, как функции нашего Другого Я, предварительные описания этого процесса создать невозможно – их просто не существует.

Практическое проживание этого опыта в групповом формате дает необходимый телесный навык, который можно использовать в дальнейшем в самостоятельной практике перепросмотра.

К спискуНаверх

3. Какова роль ведущего тренинга?

Кроме, собственно, обеспечения координации всей программы, в тренинге Лабиринты Памяти: Интенсивный Перепросмотр ведущий во время сеансов перепросмотра сопровождает участников по всем этапам, создавая необходимый эмоциональный и энергетический настрой и нужный контекст для выполнения каждого шага. В данном случае – ведущий в буквальном смысле «ведет» группу за собой.

Разумеется, ведущий сам является практикующим перепросмотр и имеет достаточный опыт и квалификацию, чтобы пригласить других в это увлекательное путешествие.

К спискуНаверх

4. Обеспечивается ли безопасность и уважение частного пространства участника?

Да. Безопасность, в том числе и внутренняя – это основной приоритет для каждого участника во всех наших программах.

Каждый участник сам оценивает как глубину погружения в практики, так и возможность выносить на обсуждение с другими участниками ту или иную информацию о себе. Проработка конкретных событий самим участником возможна как с обсуждением в группе, так и без него – в обоих случаях возможно выполнение методики перепросмотра с достаточной эффективностью.

К спискуНаверх

5. Нужно ли готовить список событий для перепросмотра перед тренингом?

Нет. Не обязательно. В процессе программы проводятся специальные практики, которые позволяют вызвать из памяти реальные события, которые и будут далее прорабатываться в сеансах перепросмотра.

В то же время, если участник уже составлял список, он может быть использован, как стартовая платформа для дальнейшего выполнения методики.

К спискуНаверх

6. Делают ли участники ящики для перепросмотра в течение программы?

Нет. В групповом формате тренинга Лабиринты Памяти: Интенсивный Перепросмотр "ящиком" служит помещение для работы группы, которое специальным образом готовится до проведения программы, и приводится в порядок по её окончании.

К спискуНаверх

7. Влияет ли сезон и погода на проведение тренинга?

Нет. Традиционно тренинги по перепросмотру проводятся с ноября по март. Этому есть две причины:

1) Основная часть упражнений и собственно сеансы перепросмотра проходят в помещении. В то же время возможны небольшие выходы на природу в зависимости от погоды и динамики программы. Это отличает тренинги по перепросмотру от других программ AVP, где основная часть практик проводится под открытым небом, что накладывает более серьезные требования к погоде и экипировке участников.

2) Как показывает многолетняя практика проведения перепросмотра по методикам AVP, в осенне-зимний период удается достичь гораздо больших успехов и более качественного и глубокого перепросмотра. Это связано с сезонностью и спецификой работы внимания перепросмотра.

К спискуНаверх

8. Какие цели достигаются тренингом?

Цель трёхдневной программы тренинга – практическое обучение методике перепросмотра путём прохождения всех этапов на собственном опыте участника.

Таким образом, по окончании тренинга участник:

  • имеет практический опыт перепросмотра, что является критически важным при дальнейшем самостоятельном применении методики
  • получает проработку около 15-ти различных событий из собственной жизни
  • как результат – обладает стратегиями по выполнению действий с намерением, связанных с проработанными событиями
  • выполняя в своей жизни после тренинга выработанные стратегии, участник закрепляет полученный эффект и делает реальные шаги по изменению своей жизни

К спискуНаверх

 

ПРОГРАММЫ, МЕТОДИКИ, ПРАКТИКИ

Тренинги под руководством мастера
Тренинги и Мастерские
Онлайн программы и регулярные рассылки
Практики Он Лайн
Техники для самостоятельного применения
Самостоятельно

АКТУАЛЬНОЕ

ПРАКТИКА МЕСЯЦА

Чолула была одним из первых мест, выбранных в долине Пуэблы для размещения небольшого поселения, вероятно, к концу второго тысячелетия до нашей эры. Население увеличилось в течение следующих столетий, уступив место большему социальному развитию и созданию идеологии для его одобрения. Время основания городища Чолулы относится примерно к 500 г. до н.э.

Великая пирамида Чолулы - это физическое проявление этих понятий. Его первая фаза строительства относится ко второму веку нашей эры.

«Чолула» переводится с языка Науатль как «Вода, которая попадает на место полета». Это название связано с церемониями вызова дождя и с прибытием в долину групп Толтеков после их ухода из Тулы, примерно в 1000 году нашей эры, которые, по видимому, и привнесли с собой такие церемонии. Именно Тольтеки, образовавшие здесь самый большой церемониальный центр Анауака, превратив Чолулу в «Священный город».

Подробнее...

Как встретить Новый Год? Мы продолжаем цикл практик, начатый в 2000 году с Паломничества в Новое Тысячелетие, совершенного по местам силы в Мексике. В этот раз у Вас есть возможность присоединиться к встрече Нового Года с нами, где бы Вы ни находились – в городской квартире, в загородном лесу, в горах, в пустыне… Это время предназначено для того, чтобы оглянуться назад на то, что было сделано, и вперед, на предстоящие цели, помня о том, что нашей истинной задачей ...

Подробнее...

БЛОГ