• 1

Метки

не-делание индейская церемония мезоамерика выжившие тольтеки защита культуры индейское знание Виктор Санчес мастер-класс похороны воина темаскаль индейцы психология древние мифы путешествия древние знания уверенность в себе саморазвитие Пополь Вух мастерская Мексика традиции мексики нагваль фиктивные тренинги система длинного счета Майя шаги к свободе индейцы Мексики проблемы коренных народов защита природы избавление от вредных привычек встреча с неизвестностью личная сила пейот мужчина и женщина поиск видения Сергей Рословец онлайн-тренинг сталкинг консультирование духовный поиск практическое обучение силы природы инлакеш сотворение мира темный ритрит личностный рост инициация заочная программа обучения конец света осознание своих ограничений духовное путешествие духовные практики святая земля изменение своей судьбы шаман внутренний критик древние цивилизации цивилизация Майя впечатления участника медитация тренинг-погружение самозакапывание коучинг тональ тольтек тенсёгрити 2012 шаманизм майя Вирикута сказки о силе сновидение Карлос Кастанеда индейский ритуал календарь самостоятельно перепросмотр внутренний ребёнок сохранение энергии дон Хуан права коренных народов кинам внутренняя сила семинар ацтеки дуальность смысл жизни совершенствование личности остановка внутреннего диалога духовные традиции заочный тренинг индейская баня моделирование будущего кетцалькоатль тренинг анти-анропология традиция тольтеков прыжок в другое я священное место

Виктор Санчес (c) 2001

Синопсис

Я посвящаю эту книку памяти
того самого Карлоса Кастанеды
из ранних лет.

Считается, что все мы в момент умирания получаем секундную паузу, чтобы увидеть всю прожитую нами жизнь заново, чтобы заново пережить чувства, связанные с теми событиями. Считается, что эта последняя секунда дана нам для того, чтобы совершить перепросмотр важнейших событий нашей жизни.

Считается, что именно благодаря магии этой секунды, в самый последний момент мы можем привести всё в равновесие, восстановить красоту, скрытую в простейших событиях… …Нежный цветок, раскрывающий лепестки навстречу встающему солнцу, и запах свежести от земли после дождя. Тепло любимого человека, спящего рядом, и сияние в глазах наших детей, с восхищением открывающих для себя новые красоты мира. Исцеляющая сила дружеского объятия, полученного в тяжёлые моменты горя, и невыразимая тайна звездного неба. Улыбка любимого человека, и трепетное чувство первого поцелуя. Безмолвная магия дождя, каплями стекающего по стеклу, и радость от созерцания огня в очаге камина. Лист, падающий с дерева, подхваченный осенним ветром и оживший в танце на миг… Другими словами, удивительная магия в самых простых вещах.

Именно на пороге смерти, мы осознаём, что были мертвы уже давно, и только в последний момент полностью проснулись и восстановили радость и глубокое понимание чуда быть живым.

А потом мы умираем.

Очень грустно, что лишь последний миг открывает нам глаза на это знание, которое мы игнорировали так долго. Чудесное знание того, что мы живы, приоткрываемся нам, и мы угасаем… но так ли должно быть? Неужели нет другого пути? Возможно ли, каким-либо способом, восстановить осознание магии и радости жизни и использовать его не для умирания, но для жизни, для настоящей жизни?

Да, это возможно. Мы можем целенаправленно выполнить исцеляющее путешествие по перепросмотру нашей жизни, и восстановить радость и силу, что была у нас в моменты, когда мы были открыты осознанию чуда быть живыми.

Эта книга о процессе восстановления страсти к жизни. Она описывает техники, процедуры и результаты этого процесса. Эта книга является открытой дверью в такое путешествие. Она о тебе и твоей жизни, если ты чувствуешь зов.

В путь!

© Виктор Санчес
Перевод © С. Рословец

Найдутся ли среди нас люди, которые не несли бы тяжкий груз прошлых обид, страданий, несчастий? И осознаем ли мы, что каждая такая травма нанесла рану нашему энергетическому телу, через которую постоянно утекает наша жизненная сила?

Повторное, сжатое, насыщенное проживание прошлого в сознании, в результате которого наступает исцеление душевных травм, - вот та техника, которой посвящена книга Виктора Санчеса.

Могучий прилив сил, избавление от истощающей машинальности реакций, возможность свободного выбора дальнейшего пути - наиболее важные итоги практики.

Практика эта не нужна только совсем маленьким детям...

С текстом книги в электронном варианте вы можете ознакомиться здесь »