• 1

Метки

пейот тональ индейцы календарь священное место проблемы коренных народов темный ритрит впечатления участника медитация личностный рост сказки о силе выжившие тольтеки моделирование будущего не-делание остановка внутреннего диалога духовные традиции Виктор Санчес 2012 коучинг цивилизация Майя Сергей Рословец традиция тольтеков защита культуры саморазвитие святая земля шаман тренинг заочный тренинг совершенствование личности заочная программа обучения дон Хуан Пополь Вух традиции мексики индейское знание психология внутренний ребёнок практическое обучение внутренний критик ацтеки анти-анропология личная сила избавление от вредных привычек шаги к свободе права коренных народов духовное путешествие тренинг-погружение духовные практики шаманизм онлайн-тренинг сталкинг мужчина и женщина нагваль путешествия сновидение тольтек древние цивилизации поиск видения кинам консультирование мезоамерика перепросмотр сотворение мира дуальность защита природы семинар изменение своей судьбы темаскаль индейская баня смысл жизни Мексика осознание своих ограничений самозакапывание тенсёгрити майя мастер-класс самостоятельно древние мифы внутренняя сила Карлос Кастанеда прыжок в другое я индейский ритуал система длинного счета Майя уверенность в себе индейская церемония сохранение энергии конец света силы природы инициация индейцы Мексики мастерская Вирикута фиктивные тренинги древние знания похороны воина встреча с неизвестностью духовный поиск инлакеш кетцалькоатль

Программа тренинга Лабиринты Памяти: Интенсивный Перепросмотр имеет свою специфику, предлагая практическое обучение методике перепросмотра в групповом формате работы, описание которого Вы не найдёте в книгах по перепросмотру. Далее предлагаются ответы на типичные вопросы по формату работы на тренинге.


2.1. В чем особенность группового перепросмотра?

Перепросмотр в программе тренинга Лабиринты Памяти: Интенсивный Перепросмотр проходит в групповом формате – синхронно всеми участниками. При этом каждый участник работает в текущем сеансе со своим собственным событием из прошлого.

Выбор конкретных событий и составление списков осуществляется также на тренинге в результате вспомогательных упражнений.

К спискуНаверх

2.2. В чем различия группового и индивидуального выполнения методики перепросмотра?

При индивидуальном выполнении участник сам определяет длительность этапов, очередность и количество событий за одну сессию, количество сессий перепросмотра. Все усилия по прохождению методики, равно как и оценка результатов, также осуществляется самим участником.

В групповом формате длительность сеанса и этапов, категория события для конкретного сеанса, последующая работа с результатами – определяются самой программой.

С одной стороны может показаться, что участнику придётся подстраиваться под расписание программы, жертвуя динамикой своих внутренних процессов. Но на деле тайминг каждого этапа в групповом формате выстроен так, чтобы обеспечить максимальный эффект от методики, одновременно предлагая участникам определённый уровень самодисциплины, чтобы суметь свободнее следовать за программой. Это позволяет участнику «не застрять» на промежуточных этапах, что довольно часто случается с практикующими перепросмотр самостоятельно.

Одновременно групповая энергия и содействие ведущего позволяют войти в процесс естественного перепросмотра гораздо быстрее, раньше и глубже, чем обычно это происходит с индивидуальными практикующими.

В результате участники приобретают прямой опыт перепросмотра, что, как показывает практика, довольно сложно для индивидуальных практикующих, так как изначально у них отсутствуют четкие критерии того, что же такое, собственно, перепросмотр. Ввиду специфики перепросмотра, как функции нашего Другого Я, предварительные описания этого процесса создать невозможно – их просто не существует.

Практическое проживание этого опыта в групповом формате дает необходимый телесный навык, который можно использовать в дальнейшем в самостоятельной практике перепросмотра.

К спискуНаверх

2.3. Какова роль ведущего тренинга?

Кроме, собственно, обеспечения координации всей программы, в тренинге Лабиринты Памяти: Интенсивный Перепросмотр ведущий во время сеансов перепросмотра сопровождает участников по всем этапам, создавая необходимый эмоциональный и энергетический настрой и нужный контекст для выполнения каждого шага. В данном случае – ведущий в буквальном смысле «ведет» группу за собой.

Разумеется, ведущий сам является практикующим перепросмотр и имеет достаточный опыт и квалификацию, чтобы пригласить других в это увлекательное путешествие.

К спискуНаверх

2.4. Обеспечивается ли безопасность и уважение частного пространства участника?

Да. Безопасность, в том числе и внутренняя – это основной приоритет для каждого участника во всех наших программах.

Каждый участник сам оценивает как глубину погружения в практики, так и возможность выносить на обсуждение с другими участниками ту или иную информацию о себе. Проработка конкретных событий самим участником возможна как с обсуждением в группе, так и без него – в обоих случаях возможно выполнение методики перепросмотра с достаточной эффективностью.

К спискуНаверх

2.5. Нужно ли готовить список событий для перепросмотра перед тренингом?

Нет. Не обязательно. В процессе программы проводятся специальные практики, которые позволяют вызвать из памяти реальные события, которые и будут далее прорабатываться в сеансах перепросмотра.

В то же время, если участник уже составлял список, он может быть использован, как стартовая платформа для дальнейшего выполнения методики.

К спискуНаверх

2.6. Делают ли участники ящики для перепросмотра в течение программы?

Нет. В групповом формате тренинга Лабиринты Памяти: Интенсивный Перепросмотр "ящиком" служит помещение для работы группы, которое специальным образом готовится до проведения программы, и приводится в порядок по её окончании.

К спискуНаверх

2.7. Влияет ли сезон и погода на проведение тренинга?

Нет. Традиционно тренинги по перепросмотру проводятся с ноября по март. Этому есть две причины:

1) Основная часть упражнений и собственно сеансы перепросмотра проходят в помещении. В то же время возможны небольшие выходы на природу в зависимости от погоды и динамики программы. Это отличает тренинги по перепросмотру от других программ AVP, где основная часть практик проводится под открытым небом, что накладывает более серьезные требования к погоде и экипировке участников.

2) Как показывает многолетняя практика проведения перепросмотра по методикам AVP, в осенне-зимний период удается достичь гораздо больших успехов и более качественного и глубокого перепросмотра. Это связано с сезонностью и спецификой работы внимания перепросмотра.

К спискуНаверх

2.8. Какие цели достигаются тренингом?

Цель трёхдневной программы тренинга – практическое обучение методике перепросмотра путём прохождения всех этапов на собственном опыте участника.

Таким образом, по окончании тренинга участник:

  • имеет практический опыт перепросмотра, что является критически важным при дальнейшем самостоятельном применении методики
  • получает проработку около 15-ти различных событий из собственной жизни
  • как результат – обладает стратегиями по выполнению действий с намерением, связанных с проработанными событиями
  • выполняя в своей жизни после тренинга выработанные стратегии, участник закрепляет полученный эффект и делает реальные шаги по изменению своей жизни

К спискуНаверх