• 1

Метки

Мексика индейская церемония система длинного счета Майя сохранение энергии личная сила инициация святая земля нагваль защита культуры выжившие тольтеки совершенствование личности консультирование традиции мексики онлайн-тренинг сновидение Пополь Вух заочная программа обучения смысл жизни похороны воина дуальность сотворение мира мастерская духовный поиск темаскаль самозакапывание инлакеш тональ проблемы коренных народов прыжок в другое я Виктор Санчес моделирование будущего саморазвитие Сергей Рословец остановка внутреннего диалога кинам индейская баня сказки о силе Вирикута заочный тренинг мужчина и женщина древние цивилизации мезоамерика фиктивные тренинги Карлос Кастанеда силы природы индейский ритуал анти-анропология ацтеки древние знания календарь духовные практики тренинг психология осознание своих ограничений изменение своей судьбы путешествия внутренний ребёнок мастер-класс шаман пейот традиция тольтеков впечатления участника семинар священное место избавление от вредных привычек индейцы Мексики защита природы духовное путешествие майя не-делание перепросмотр внутренний критик 2012 коучинг уверенность в себе индейское знание сталкинг духовные традиции встреча с неизвестностью тенсёгрити цивилизация Майя кетцалькоатль поиск видения тольтек конец света внутренняя сила индейцы личностный рост самостоятельно медитация шаманизм дон Хуан права коренных народов тренинг-погружение шаги к свободе темный ритрит практическое обучение древние мифы

Сергей, подскажите, пожалуйста, могу ли я поставить бокс прямо в своей комнате, где я сплю, или лучше в другом помещении? И вообще нормально его держать в городской квартире?

В принципе, именно под городскую квартиру эта техника и приспособлена. Так что ответ – да. Главное, чтобы те, с кем Вы живёте, были в курсе происходящего.

Здравствуйте Сергей! Бокс для перепросмотра обязательно должен быть ящиком в котором можно сидеть? Что если его заменить на ящик в котором можно лежать? Сидеть в ящике спина болит, да и ноги затекают. А пролежать можно сколь угодно долго. Да и по интерьеру квартиры, есть куда спрятать, в отличии от ящика.

В лежачем положении слишком большая вероятность того, что практикующий просто уснёт.

Кроме того, сидячее положение энергетически более "правильное" для такого рода практики, особенно учитывая её длительность.

Чтобы ноги/спина не затекали, надо просто найти свою удобную позу. В качестве сидения и под спину можно пристроить плотную ткань в несколько слоёв (чтобы было не слишком мягко, но и не жёстко). Спина при этом опирается на заднюю стенку ящика (или стену, если ящик прислонён к ней). Ноги можно скрестить (если это удобно) или поджать колени, или вытянуть вперёд – всё это учитывается в габаритах ящика.

Размеры ящика – по 10 см больше со всех сторон, чем габариты в сидячем удобно положении. В такой конструкции вполне можно провести от двух, до четырёх часов за раз – среднее время сеанса перепросмотра.

Опять же – никто не запрещает вылезти и размяться где–то посередине сеанса. Обычно так и происходит, как на наших тренингах по длительному перепросмотру в ящиках, так и при индивидуальной практике.

В последнем случае – при хорошем сеансе энергии восстанавливается настолько много, что усидеть в ящике становиться трудно – хочется идти и заниматься активными делами. И это даже учитывая тот факт, что сеансы могут занимать значительную часть ночного времени.

Возникла идея – делать перепросмотр в лесу. Я тогда и ящик построю, и смогу громко выражать свои эмоции, и сидеть в боксе хоть по 6 часов каждый день. Единственная загвоздка – перепросмотр будет днём. Как вы думаете, отразится ли это на его эффективности? Плюс моей идеи ещё в том, что совершенно не будет хотеться спать. Что лучше, перепросмотр днём, в лесу, где никто не мешает, в специальном боксе или перепросмотр ночью в душном шкафу, когда вокруг спят люди и только 4 часа, да при этом ещё и спать хочется?.. Можно ли сделать бокс из толстой фанеры?..
Ваши семинары по перепросмотру наверняка проходят на свежем воздухе. А что вы делаете, если вдруг пойдёт дождь? Ведь боксах есть щели и обязательно туда будет капать вода. Можно ли бокс укрыть целофаном? Или покрасить, хотя это и не хорошо. Кстати, древесина от повышенной влажности может покоробиться, как вы защищаете боксы от влаги?

Если вопрос – или/или, то в лесу может быть и удобнее. Но есть технические моменты:

– Обычно перепросмотр всё равно проходит под крышей. Так что проблемы с дождём ещё не возникало.
– В лесу могут возникнуть сложности другого порядка – грибники, охотники и просто окружающие могут среагировать на странный ящик со звуками, скажем так, неожиданно...
– Если проводить каждый день перепросмотр в лесу, то как насчёт остальных дел – работы, дома и т.п.? И как добираться до леса?

Здесь, опять же, мы можем говорить об идеальных условиях, а можем брать то, что есть, и использовать. Иначе стремление к недостижимому идеалу может отодвинуть саму практику на долгие годы.

В идеале:

Деревянный ящик (фанера подойдёт) в уединённом месте (на частной территории), которое на время практики остаётся только в вашем распоряжении, ночью по 3–6 часов без перерывов 20–30 дней.

В действительности:

Ящик может быть заменён на любую конструкцию, ограничивающую пространство вокруг нас (в самом простом случае – накинутое на голову одеяло). Скажу больше – существует множество динамических техник перепросмотра, где ящик вообще не нужен. Место также может быть мобильным (разборный ящик из каркаса и брезента в лесу, к примеру). Ночь лучше дня по многим причинам – ночью, как правило, включается внимание сновидения (второе внимание), что помогает перепросмотру. Также ночью первое внимание окружающих спит, внося меньше помех в нашу практику... и так далее. Но, опять–таки – можно и днём, в тихом уединённом месте... Хотя можно и в толпе в час пик в метро...

В общем – конкретная форма техники перепросмотра важна только для одного: заставить наше, по природе ленивое и кроме того, не обученное перепросмотру существо заняться этим нудным, зачастую болезненным процессом. В большинстве случаев, жёсткая структура "техник" – какой–то алгоритм – это именно то, что нужно. Но только на начальном этапе.

Как только тело поймёт, что такое перепросмотр – вернее вспомнит, поскольку знает это с самого нашего рождения – техники перестают быть важными.

То, что действительно важно – это делать практику перепросмотра с постоянством минимум дней 20 (лучше месяц) – каждую ночь (день). Эффект перепросмотра – кумулятивный по природе. Нужно набрать определённое число "человеко–часов", чтобы прорваться на новый уровень эффективности.

Многие, кто пытается практиковать самостоятельно, слетают в первую неделю практики, так как "ничего не происходит" а значит "техника не для меня". Хотя всё происходит, как надо, только необходимо продолжать практику с постоянством, упорством и нацеленностью на результат.

Резюмируя:

– В лесу выполнять перепросмотр можно, если место уединённое, либо у вас в распоряжении частный участок;
– От дождя спасёт костровой тент, натянутый над ящиком и вещами (продаётся в туристических магазинах);
– Фанера – хороший материал для ящика. Нужно только обеспечить вентиляцию и полную темноту внутри (особенно для случая перепросмотра днём).