• 1

Метки

мезоамерика майя уверенность в себе Пополь Вух духовные практики защита природы выжившие тольтеки тренинг-погружение защита культуры традиция тольтеков похороны воина внутренняя сила силы природы темаскаль сказки о силе проблемы коренных народов древние мифы не-делание перепросмотр тенсёгрити дон Хуан древние цивилизации медитация кетцалькоатль мастерская консультирование тольтек коучинг мужчина и женщина смысл жизни Мексика индейская баня традиции мексики поиск видения самостоятельно онлайн-тренинг система длинного счета Майя путешествия дуальность избавление от вредных привычек духовные традиции шаги к свободе тональ инлакеш конец света сталкинг сотворение мира личная сила шаманизм тренинг прыжок в другое я духовный поиск 2012 индейцы Мексики впечатления участника совершенствование личности духовное путешествие внутренний ребёнок заочная программа обучения Сергей Рословец анти-анропология индейский ритуал сновидение индейцы саморазвитие фиктивные тренинги моделирование будущего календарь ацтеки остановка внутреннего диалога священное место Виктор Санчес темный ритрит древние знания нагваль святая земля права коренных народов шаман мастер-класс пейот индейское знание сохранение энергии заочный тренинг изменение своей судьбы индейская церемония внутренний критик Карлос Кастанеда самозакапывание осознание своих ограничений инициация личностный рост практическое обучение Вирикута цивилизация Майя кинам встреча с неизвестностью семинар психология

...Начала перепросмотр. много вопросов возникают, больше по самой технике. Например - даже после часа перепросмотра в боксе у меня в последствии разворачивается всяким неожиданным интенсивным перепроживанием прошлых событий... ...что это?... индульгирование, или естественное развитие событий?

Начиная выполнять перепросмотр, мы стимулируем свою память и саму функцию перепросмотра. Неудивительно, что активизируются всё новые воспоминания.

Например, обычно на этапе составления списка вспоминается "всё самое главное в жизни" - порядка 700-1500 событий... Но как только начинается выполнение самого перепросмотра - вспоминаются более сильные моменты из нашей жизни, о которых мы и не подозревали при составлении списка... и список может удвоится.

Главное на начальном этапе - сохранять баланс между самодисциплиной и способностью "отпустить себя" и войти в проживание. Первое нужно в "обычное" время дня, второе - во время сеансов перепросмотра.

Поэтому если что-то "всплывает" в течение дня - лучше всего это записать (блокнот в этой технике необходим постоянно) и отложить на ближайший сеанс.

Если же отдаться проживанию в тот же момент, когда он наступит, то возможны следующие затруднения:
- это может быть неуместно в данное время и в данной обстановке
- ещё нет опыта перепросмотра "на лету", а значит такое проживание будет лишь возвратом в прошлое воспоминание - и, если оно было травмирующим, то будет активизация старой травмы, а не исцеление от неё.

Поэтому надо чётко отличать время сеансов и время вне сеансов перепросмотра.

В дальнейшем, при приобретении опыта перепросмотра (опыта тела, а не "обучение технике разумом") - станет возможным перепросматривать такие моменты "на лету".

Бывает и так, что хочется понимания и поддержки от тех, кто с техникой перепросмотра не знаком (от друзей), а в итоге, они скорее всего просто удивляются моему очередному "крышесъезду" =) Хотя иногда результат освобождения от события прошлого как раз помогает улучшить общение и взаимопонимание. По вашему опыту - лучше все-таки искать поддержку среди тех, кто с этим знаком не по наслышке?

Поддержка знающих может быть полезной. Но всё же перепросмотр - это работа с собственным прошлым, а потому это всё же индивидуальная техника. Так что вполне возможно выполнить её и одному.

С другой стороны - возможность просто поговорить о своих чувствах, переживаниях и опыте с кем-либо, кто не будет оценивать, анализировать или осуждать (не обязательно рассказывая о технике - просто говоря о жизни) - это хорошее подспорье в процессе.

Про кумулятивный эффект перепросмотра - получается, что высвобождая "зернышко" энергии за полтора-два часа перепросмотра, и последующая растрата этой энергии (если не применять не-делание) - все это впустую?.....

Совершенно верно. Выполнить перепросмотр (список, ящик, затратив пару месяцев) - но ни на йоту не изменить свои привычки и стереотипное поведение, ставшее результатом собственного прошлого (которое и перепросматриваем) - это не сделать НИЧЕГО. Кроме, разве, очередного повода потешить своё ЧСВ чем-то типа "я сделал это".

Неделания - то есть изменение собственных стереотипов - это необходимый этап, придающий всей методике завершенность и эфективность.