• 1

Метки

индейское знание духовное путешествие прыжок в другое я Вирикута проблемы коренных народов шаманизм духовные практики саморазвитие шаман кинам путешествия кетцалькоатль индейская церемония внутренний критик инлакеш священное место темаскаль пейот индейская баня Виктор Санчес смысл жизни мезоамерика осознание своих ограничений тольтек уверенность в себе святая земля тренинг-погружение не-делание поиск видения коучинг 2012 индейцы Мексики избавление от вредных привычек духовный поиск защита культуры защита природы моделирование будущего остановка внутреннего диалога календарь нагваль встреча с неизвестностью индейцы древние знания мастер-класс личностный рост древние цивилизации тенсёгрити ацтеки духовные традиции майя анти-анропология перепросмотр система длинного счета Майя тональ заочная программа обучения консультирование индейский ритуал самозакапывание мастерская Пополь Вух темный ритрит внутренний ребёнок сохранение энергии дуальность изменение своей судьбы шаги к свободе мужчина и женщина похороны воина сталкинг дон Хуан выжившие тольтеки сказки о силе сновидение личная сила заочный тренинг цивилизация Майя древние мифы Сергей Рословец семинар фиктивные тренинги Карлос Кастанеда впечатления участника самостоятельно силы природы инициация Мексика внутренняя сила совершенствование личности права коренных народов практическое обучение тренинг традиции мексики психология традиция тольтеков конец света онлайн-тренинг медитация сотворение мира

Огонь Майя


Карлос Барриос, гватемальский исследователь, принятый старейшинами Майя в клан Орла, и ставший старшим Ах К’их (Ajq'ij), по-другому – Ах Кин, хранитель дней, священник и духовный наставник в традициях народов Майя. Много лет назад Карлос начал исследование различных календарей майя, которые используются по настоящее время среди общин горной Гватемалы. Он, вместе со своим братом Херардо, учился у многих Ах Кинов и опросил почти 600 традиционных старейшин Майя, чтобы расширить свои познания.

Карлос быстро выяснил, что существуют несколько противоречивых интерпретаций древней письменности Майя, петроглифов, священных книг, таких, как «Чилам Балам» и различных древних текстов. Карлос нашел сильные слова для тех, кто, возможно, способствовал этой путанице:

"Антропологи приходят к храмам древних городов, читают надписи и придумывают рассказы о Майя, но они не читают знаки правильно. Это всего лишь их воображение. Другие люди пишут о «пророчестве Майя». Говорят, что... мир закончится в декабре 2012 года. Старейшины Майя недовольны всем этим. Мир не закончится. Он будет преобразован".

"Мы уже живём не в мире Четвертого Солнца, но мы еще не вступили в мир Пятого Солнца. Это промежуточное время, время перехода. По мере того, как мы проживаем этот переход, происходит колоссальное, глобальное нарастание разрушения окружающей среды, социального хаоса, войн и текущих изменений на Земле".

Он продолжает: "Человечество будет существовать и дальше, но по-другому. Материальные структуры изменятся, и от этого мы получим возможность стать более людьми. Мы живем в самой важной эпохе по календарю Майя и его пророчеству. Все пророчества, все традиции мира сходятся сейчас в одну точку. Нет больше времени для игр. Духовным идеалом этой эпохи является действие".

Карлос говорит нам: "Коренные народы Майя столетиями используют свои календари и знают, как правильно их интерпретировать, но не другие люди. Календари Майя, их понимание времени, времен года и других циклов, зарекомендовали себя как всеобъемлющие и довольно сложные. Майя используют более 17-ти различных календарей, таких как Чоль К’их (Цолькин), некоторые из них высчитывают точное время периодами более десяти миллионов лет.

Как было предсказано математическими циклами календарей Майя – это изменится, всё изменится. Хранители Дней Майя считают день 21 декабря 2012 года датой возрождения, началом мира Пятого Солнца. Это будет началом новой эры. Моментом, обозначенным восходом Солнца в день зимнего солнцестояния в точке пересечения своего пути с Галактикой, с её центром".

На рассвете 21 декабря 2012 года, в первый раз за 26000 лет, Солнце поднимается на пересечении Млечного Пути и плоскости эклиптики. Этот космический Крест считается воплощением священного дерева - Древа Жизни. Дерева, о котором помнят во всем мире и во всех духовных традициях.

Некоторые наблюдатели говорят, что это выравнивание с сердцем Галактики в 2012 году будет открытием канала для космической энергии, протекающей на Землю, очищая её и всё, что живёт на ней, поднимая всё на более высокий уровень вибрации.

Карлос напоминает нам: "Этот процесс уже начался. Изменения ускоряется сейчас, и они будет продолжать ускоряться...

Если люди Земли смогут добраться до этого момента в конце 2012 года в хорошем состоянии, не уничтожив слишком многого на Земле, мы поднимемся на новый, более высокий уровень. Но чтобы попасть туда, мы должны преобразовать чрезвычайно мощные силы, которые стремятся блокировать эти пути".

Дата, указывающая в календаре на зимнее солнцестояние в 2012 году, не означает конец света. Многие люди за пределами мира Майя, пишущие о календаре Майя, пытаются сделать сенсацию из этой даты, но они ничего не знают. Те, кто знает, это старейшины Майя, которым поручено сохранение Традиции.

Карлос говорит нам: "Экономика в настоящее время является фикцией. Первый пятилетний переходный период с августа 1987 по август 1992 года стал началом уничтожения материального мира. Мы продвинулись ещё на десять лет дальше в переходный период, к настоящему времени, и многие из так называемых источников финансовой стабильности, на самом деле пусты. Банки слабы. Это деликатный момент для всех них. Они могут привести к краху в глобальном масштабе, если мы не будем обращать должного внимания. Теперь люди обратили на это внимание".

Карлос рассказывает о самой последней церемонии Нового Года Майя в Гватемале. Он говорит, как уважаемый всеми старейшина из народа Мам, который уединённо живет в течение всего года в горной пещере, отправился в Чичикастенанго говорить с людьми на церемонии. Старейшина выступил с простым и прямым сообщением. Он призвал людей к тому, чтобы объединиться в поддержку жизни и света.

"Сейчас каждый человек и группа идёт своим собственным путём. Старейшина с гор сказал, что ещё остаётся надежда, если люди света могут собраться вместе и объединится каким-то образом. Мы живём в полярном мире – день ночь, мужчина и женщина, положительное и отрицательное. Свет и тьма нужны друг другу. Вместе они в балансе".

"В настоящее время темная сторона очень сильна, и очень ясно показывает то, что они хотят. Они имеют свое видение, а также свою иерархию, и четко держаться за свои приоритеты. Они во многом работают так, что мы не сможем связаться с энергией перехода в Пятый мир в 2012 году".

"Те, кто причисляет себя к светлой стороне, думают, что именно они являются наиболее важными, что их собственное понимание или понимание их группы, являются ключевым. Там присутствует разница культур и мнений, поэтому существует конкуренция, разделённость, нет единого фокуса".

Карлос считает, что темная сторона стремится блокировать единство через отрицание и материализм. Она также работает на уничтожение тех, кто работает со светом, чтобы помочь Земле выйти на более высокий уровень. Им нравится энергия старого, исчезающего Четвертого мира материализма. Они не хотят его менять. Они не хотят единства. Они хотят остаться на этом уровне, и боятся перехода на следующий уровень.

Темная сила исчезающего Четвертого мира не может быть уничтожена или подавлена. Она слишком сильна и ясно, что это неправильная стратегия. Тьма может быть преобразована при столкновении с простотой и чистосердечием. Это то, что ведет к единству – ключевому понятию для мира Пятого Солнца.

Карлос говорит, что новая эпоха Пятого Солнца будет направлять внимание на элемент, которому не уделяли должного внимания ранее. В то время, как четыре традиционных элемента: Земли, Воздуха, Огня и Воды, доминировали в разные эпохи в прошлом, во время Пятого Солнца главным будет считаться пятый элемент, элемент "эфира".

Словарь определяет эфир, как "гипотетическое вещество, которое должно занимать все пространство, и постулируется для объяснения распространения электромагнитного излучения в пространстве". Возможно, это может быть определено, как, «пространство между пространством». Это может проявляться как выравнивание заряженных частиц от нашей Солнечной системы (Солнце), и волн нашей галактики (Млечный Путь). Элемент эфира представляет собой духовную энергию.

"Элемент Пятого Солнца небесный по своей природе. В контексте эфира становится возможно соединение полярностей. Нет больше темноты или света в людях, но есть выросшее единство. Но сейчас в реальности Тьмы нет заинтересованности в этом единстве. Они хорошо организованы, чтобы заблокировать его. Они стремятся нарушить равновесие Земли и окружающей среды, чтобы мы были не готовы для выравнивания в 2012 году".

"Мы должны работать вместе во имя мира и баланса с другой стороной. Мы должны заботиться о Земле, которая кормит нас и даёт нам приют. Мы должны вложить все наше сердце и весь наш ум, стремясь к единству, единству прямо сейчас, чтобы противостоять намерениям другой стороны и сохранить Жизнь".

"Мы в опасности – мы не можем больше играть в игры. Наша Планета может быть обновлена или разорена. Пришло время пробудиться и принять меры. Нужен каждый. Вы здесь не без причины - все, кто здесь живёт. У каждого есть важная цель. Это трудно, но это особое время. У нас есть возможность для роста, но мы должны сделать себя готовыми к этому моменту в Истории".

Карлос говорит: "Предсказанные изменения произойдут, но наша собственная позиция и действия определят, насколько суровыми или мягкими они станут. Нам нужно действовать, чтобы вынести изменения, и избрать людей, представляющих нас - тех, кто понимает, и кто будет принимать политические действия, уважающие Землю".

"Медитация и духовные практики, разумеется, хороши, но нужны действия. Очень важна четкость в том, кто вы есть, а также о вашем отношении к Земле. Работать самостоятельно над собой в соответствии со своей собственной традицией и зову своего сердца. Но помните о необходимости уважать различия и стремиться к единству. Ешьте разумно --- много пищи повреждают либо тонким, либо грубым способом. Обратите внимание на то, что вы принимаете в ваше тело. Научиться сохранять пищу, чтобы сохранить энергию. Обучитесь хорошим техникам дыхания, чтобы достичь мастерства в том, как вы дышите. Будьте ясными. Следуйте традиции с сильными корнями. Не важно, какой именно традиции - ваше сердце подскажет вам, но она должна иметь сильные, великие корни".

"Мы живем в мире энергии. Важная задача в настоящее время – научиться чувствовать или видеть энергию всех и вся – людей, растений, животных. Это становится все более важно, так как мы приближаемся к миру Пятого Солнца, ибо оно связано с элементом "эфира", областью, где энергия живёт и переплетается. Путешествуйте к святым местам Земли для молитвы за мир и имейте уважение к Земле, которая дает нам пищу, одежду, и жилье. Мы должны активизировать энергию этих священных мест. Это наша работа".

"Один простой, но эффективный метод молитвы – зажечь белые или небесно-голубые свечи. Поразмышляйте немного в тишине. Говорите о своем намерении в огонь свечей, и направьте их свет на мировых лидеров, которые сейчас имеют влясть вести войну или мир на нашей Земле".

Карлос напоминает нам, что это критически важный момент для человечества и Земли. Каждый человек важен.

Он говорит, что старейшины открыли двери, чтобы другие расы смогли прийти в мир Майя и познакомиться с их Традицией. "Майя уже давно ценят и уважают то, что есть другие цвета, другие расы, и другие духовные системы. Они знают, что судьба мира Майя связана с судьбой всего мира".

"Самая большая мудрость в простоте - любовь, уважение, терпимость, обмен, благодарность, прощение... Это не сложно и не вычурно. Реальные знания доступны свободно. Они закодированы в нашей ДНК. Все, что вам нужно, находится внутри вас. Великие учителя говорили это с самого начала. Найдите свое сердце, и вы найдете свой путь".

Перевод © Сергей Рословец

Об эксклюзивном мероприятии TOLTEC.ru, прошедшем в период перехода Великих циклов Вы можете ознакомиться здесь »


Священное озеро Атитлан.