• 1

Метки

Мексика права коренных народов встреча с неизвестностью сохранение энергии остановка внутреннего диалога впечатления участника цивилизация Майя семинар внутренний критик смысл жизни инициация защита культуры внутренняя сила сталкинг духовное путешествие индейская баня дуальность не-делание моделирование будущего уверенность в себе тренинг сказки о силе избавление от вредных привычек древние знания самозакапывание святая земля нагваль традиция тольтеков традиции мексики внутренний ребёнок темаскаль изменение своей судьбы психология самостоятельно перепросмотр анти-анропология духовный поиск древние мифы саморазвитие фиктивные тренинги древние цивилизации духовные традиции тольтек личная сила конец света консультирование силы природы медитация календарь тренинг-погружение пейот мезоамерика мужчина и женщина индейцы дон Хуан выжившие тольтеки тенсёгрити кинам личностный рост индейское знание 2012 Сергей Рословец индейский ритуал индейская церемония прыжок в другое я мастерская шаман Вирикута Пополь Вух сновидение защита природы темный ритрит тональ осознание своих ограничений ацтеки Виктор Санчес путешествия шаги к свободе поиск видения священное место заочная программа обучения шаманизм коучинг индейцы Мексики сотворение мира система длинного счета Майя духовные практики проблемы коренных народов мастер-класс майя практическое обучение совершенствование личности заочный тренинг инлакеш похороны воина Карлос Кастанеда онлайн-тренинг кетцалькоатль

Перепросмотр - исцеление травм прошлого

Найдутся ли среди нас люди, которые не несли бы тяжкий груз прошлых обид, страданий, несчастий? И осознаём ли мы, что каждая такая травма нанесла рану нашему энергетическому телу, через которую постоянно утекает наша жизненная сила?

Повторное, сжатое, насыщенное проживание прошлого в сознании, в результате которого наступает исцеление душевных травм, – вот та техника, которой посвящена книга Виктора Санчеса.

Могучий прилив сил, избавление от истощающей машинальности реакций, возможность свободного выбора дальнейшего пути – наиболее важные итоги практики.

Практика эта не нужна только совсем маленьким детям...

Оглавление

Как возникла эта книга

Книга эта написана для тех, кто ищет путь к свободе и избавлению от диктата голой рациональности, которым страдает современная цивилизация.

Тема её – перепросмотр, древняя толтекская техника самоисцеления энергетического тела человека от травм, нанесённых в прошлом. Тот вид, который эта техника приобрела сегодня, – результат более чем тринадцатилетних исследований, проведённых мной и командой AVP.

Работы Карлоса Кастанеды оказали значительное влияние на эти исследования, но хочу прояснить раз и навсегда, что шли мы всегда своим собственным путём. Хотя многие аспекты книг Кастанеды помогли и мне, и моим коллегам, но имеется и немало существенных отличий в нашем подходе к целям и конкретным техникам. При внимательном чтении разглядеть это не составляет труда.

В отношении собственно перепросмотра отмечу, что в некоторых терминах, идеях, точках зрения и отдельных частях десяти ступеней практики заметно особое влияние книги Кастанеды «Дар Орла». Но также верно и то, что общее направление, все вспомогательные техники и сама структура ступеней – итог моих собственных многолетних поисков и Опыта.

Лично Карлос Кастанеда никогда не участвовал в моей работе. Наш единственный контакт произошёл пятнадцать лет назад в Мехико на неофициальной встрече. Карлос не стал ни учителем моим, ни образцом для подражания. Хотя на протяжении многих лет его книги вдохновляли меня, но я и до сих пор считаю, что некоторые их идеи создают немалые препятствия на пути личностного и духовного роста.

Основной источник моего вдохновения – древние шаманские традиции, сбережённые уцелевшими тольтеками (так я называю людей племени Виррарика), которые обитают в горах Северной Мексики. С ними я жил, им посвятил предыдущую свою книгу.

Можно не соглашаться с иными идеями и точками зрения, которые явно или неявно содержатся в книгах Кастанеды, и даже с его личным образом жизни, но его труды несомненно являют собой огромную ценность. Ранние книги Карлоса подтолкнули меня на поиск тех бережно хранимых племенами аборигенов практик, которые могли бы помочь современному обществу выйти из духовного тупика. Второе внимание, прекращение внутреннего диалога, чувство собственной важности – эти и многие другие понятия из его книг стали неотъемлемой частью лексики сегодняшних исследователей шаманских практик.

Думаю, всё же не стоит забывать и о том, что всё написанное Кастанедой – не только его заслуга, даже если и правда то, что дон Хуан существует только на бумаге (как полагают многие). Мудрость тольтеков, майя и их предшественников – ольмеков и теотиуаканцев – вот что направляло его мысль и перо. Дуальный мир и дуальная суть человека, тональ и нагваль – всему этому учило их древнее знание.

Надлежит воздать должное таланту этого человека, усилиями которого мудрость веков стала сопричастной и нашему времени. И тем более – почтить тех, кто создали это знание в прошлом и сберегли его до нынешних дней.

Чем мы ближе к истинной своей природе, тем ближе к Великому Духу, что дарит жизнь всем нам. И духовная работа каждого на самом деле свершается Духом. Ибо всё из Него рождается – и всё к Нему возвращается.