• 1

Метки

фиктивные тренинги права коренных народов духовные традиции консультирование проблемы коренных народов шаман личностный рост саморазвитие сталкинг темаскаль медитация внутренняя сила дуальность психология самостоятельно перепросмотр кетцалькоатль личная сила похороны воина нагваль самозакапывание выжившие тольтеки заочный тренинг поиск видения майя семинар уверенность в себе духовное путешествие 2012 индейская церемония сохранение энергии святая земля осознание своих ограничений внутренний ребёнок защита природы онлайн-тренинг мужчина и женщина смысл жизни духовные практики Сергей Рословец защита культуры священное место древние цивилизации тональ традиция тольтеков сновидение индейский ритуал темный ритрит инициация Карлос Кастанеда традиции мексики дон Хуан древние мифы сотворение мира Мексика ацтеки впечатления участника Вирикута Виктор Санчес Пополь Вух силы природы мастерская тольтек не-делание коучинг встреча с неизвестностью внутренний критик кинам индейцы Мексики индейское знание система длинного счета Майя заочная программа обучения анти-анропология остановка внутреннего диалога моделирование будущего мезоамерика цивилизация Майя тенсёгрити инлакеш шаги к свободе тренинг-погружение практическое обучение изменение своей судьбы календарь древние знания сказки о силе духовный поиск мастер-класс избавление от вредных привычек индейская баня путешествия совершенствование личности индейцы шаманизм прыжок в другое я тренинг пейот конец света

Возможно, всему виной возросшая популярность наших программ, но в последнее время часто начали появляться люди и целые организации, выдающие наши программы за собственное изобретение.

Причина написать нижеследующее заявление заключается в том, что я чувствую ответственность за качество предлагаемых мною программ и практик перед моими участниками и теми, кто придёт на мои мероприятия в будущем.

Дело в том, что в основе действий таких людей лежит намерение, о причинах которого мне остаётся только догадываться, утаить реальные источники своих программ и исказить их смысл и цели. На мой взгляд, такое намерение дурно пахнет. И я не хочу, чтобы имя и репутация нашей команды были связаны с действиями этих людей.

Рословец Сергей
2005

Ниже размещены выявленные факты возникновения таких "клонов".

Официальное заявление AVP

относительно нелегального копирования наших методик и искажения их смысла сторонними людьми и организациями

Немного истории и фактов:

В 1999 году в России начали впервые проводится семинары AVP. В Санкт-Петербурге организатором семинаров с приглашением инструкторов из Мексики и Москвы стала англичанка Ивонн Стюарт - одна из основательниц института "Теменос" (Ко всем последующим событиям она не имела никакого отношения). В последующие годы этот институт продолжил сотрудничество с "AVP Москва" в области организации наших семинаров, которые проводились инструкторами AVP.

В дальнейшем мы в AVP столкнулись с тем, что "Теменос" искажал факты и изначальную информацию о наших семинарах, а потом и просто стал несанкционированно копировать наши программы.

Сам факт копирования не настолько важен сам по себе - мы даём методики на наших семинарах именно с целью их дальнейшего использования участниками. Неприемлемо то, что наши методики превращают в продукт наживы и, самое главное, в корне искажают смысл и цели, изначально заложенные в наши методики.

В настоящее время в значительной степени это касается техники самозакапывания (закапывание в землю, "Похороны Воина"), разработанной Виктором Санчесом. С целями нашей практики Вы можете ознакомиться здесь: Интервью с Санчесом.

С описанием фиктивного "тренинга" самозахоронения вы можете ознакомиться в различных заказных рекламных статьях с названиями "Бизнесмены роют себе могилы" и тому подобное, и в некоторых телепередачах на эту тему.

Мы не вправе запретить такое нелегальное копирование (к сожалению, широко распространённое во многих сферах деятельности в нашей стране), но хотим официально сообщить всем нашим посетителям, участникам программ и тем, кто только собирается на наши семинары:

Несмотря на нелегально "скопированную" внешне технику, трактовка и цели мероприятия, проводимого в институте "Теменос" силами сотрудников и ректора института в корне не соответствуют нашим целям и нашему пониманию.

Никто из института "Теменос" не проходил обучения на инструктора AVP и не имеет соответствующего опыта, квалификации и официального права проводить наши программы.

Любые возможные эксцессы, травмы, а также факты заведомо ложного информирования участников о происхождении программы останутся целиком на совести и репутации вышеуказанной организации.

Поскольку в своей жизни и деятельности мы придерживаемся принципов искренности, мы вынуждены прекратить сотрудничество с ИПК "Теменос" по организации наших программ.

Но во всём этом есть и хорошие моменты:

Специально для наших участников из Санкт-Петербурга мы хотим сообщить, что набор и организация наших мероприятий с этого момента будет проводится более эффективно нашими собственными силами, и мы представим в новом сезоне много новых программ, наряду с уже хорошо зарекомендовавшими себя интенсивными выездными тренингами "Сила Намерения: Прыжок в Другое Я" и "Сила Земли: Похороны Воина".

Сентябрь 2005

Фальшивые кумиры

Дальнейшее развитие набирающего обороты воровства наших методик Вы можете проследить по статье в "Московском Комсомольце".

Для несведующего человека вся эта история может показаться бессмысленными разборками, а прочитавшие только лишь указанные статьи, возможно, поверят каждому слову из всей этой дезинформации... Но мы здесь представляем Вам свою правду, решайте сами, что делать с ней.

Похоже, что начало XXI века будет отмечено в истории эрой повальных подделок от простых товаров до семинаров личностного роста и профессиональной работы в целом. Что выбрать? "КВАСной напиток" из химии, или реальный домашний квас? "Сметанницу" из растительного масла, или настоящую деревенскую сметану? Экранную копию любимого фильма на неделю раньше премьеры, или лицензионный качественный продукт с хорошим изображением и звуком? Или, в конце концов, фиктивную программу, из под полы списанную во время "участия" в семинаре, или проживание Реального Опыта при содействии профессионалов, для которых их дело - это их Путь Сердца и всей их жизни? Решать Вам, уважаемые посетители нашего портала.

В конце концов, я полагаю, что подделки нас окружают именно для того, чтобы научиться видеть НАСТОЯЩЕЕ в этом мире.

Сергей Рословец
Октябрь 2005

Впечатления участников

А вот что пишут участники, которым довелось на собственном опыте сравнить оба подхода и осознать ту пропасть, которая отделяет реальное мастерство от дешёвой подделки:

Сергей!

Недавно мы ездили на однодневный тренинг "Похороны воина", проводимый "Теменосом", до этого были на "Прыжке", проводимом AVP.

Меня поразила разница. Не было той уникальной атмосферы, которую ты создал на "Прыжке". Мы все тебе очень благодарны!!!

Конечно, переживания достаточно сильные. Но также ли будут отличатся и результаты? Насколько проигрывает этот тренинг? Можно ли после посещения этого тренинга прийти на 3-х дневный?

И еще, ты говорил, что индейцы не закапывают в землю своих мертвецов. Но для нас то это не так, у нас совершенно другой восприятие могилы и погребения, другие ассоциации с первой лопатой земли брошенной на твою могилу.Значит для нас это другие переживания.Как это отражается на тренинге?

С уважением,
Катя

Уважаемая Катя,

Отвечаю по порядку:

- Разница в атмосфере меня не удивляет. Приходя на семинары, проводимые инструкторами AVP и непосредственно мной, вы гарантированно погружаетесь в мир практик AVP. За то, что происходит на семинарах, проводимых другими ведущими, мы ответственности не несём. Участвуйте, осознавайте разницу...

- Закапывание в землю - техника достаточно простая в исполнении. Она хорошо описана у Виктора Санчеса в первой книге: "Учение Дона Карлоса. Практическое применение техник Карлоса Кастанеды". Её можно выполнить даже с друзьями. Технические детали важны, но гораздо более важно то, КАК вы используете своё внимание при встрече с Землёй. Если вы идёте на эту встречу, как на смерть, то это одно переживание. Если как в объятия своей Матери - совсем другое. Прочувствуйте эту разницу. Трёхдневный семинар, который провожу я, способен подготовить ваше восприятие к этому опыту, независимо от вашего мировоззрения и предпочтений воспринимать мир тем или иным образом. На наших семинарах мы идём на встречу с Землёй - нашей Матерью, несущей нам Любовь и Знание.

- Конечно, Вы можете участвовать в этом семинаре. Более того - вы можете встречаться с Землёй столько раз, сколько захотите - ведь она всегда здесь, рядом...

Подробнее о моём тренинге самозакапывания в землю можно ознакомиться здесь »

С уважением,
Сергей Рословец

Фальшивые "ведущие"

В Новороссийске появился человек, использующий реквизиты нашего сайта с возможной целью привлечения внимания к себе и своим программам. Подробности можно узнать на городском форуме Новоросийска.

Официально заявляем: этот человек никак не связан с нашей командой.

Информация о всех наших семинарах и программах в любых городах, а также о ведущих программ и наших партнёрах, всегда размещаются на нашем сайте. Если информации на сайте нет, значит это возможный нелегальный клон. Пишите нам, если у Вас возникают какие-либо сомнения в легальности предлагаемых Вам программ от нашего имени.

Октябрь 2005

Нечистоплотная команда

Дальнейшее развитие темы клонов. На форуме Костромы появились авторы (Сажин Павел, Свешникова Вера и Крицко Ирина), пытающиеся вовлечь в свои программы участников, используя информацию и названия тренингов с сайта TOLTEC.ru

Эти люди никоим образом не связаны с AVP - ни как участники, ни как ведущие - и не имеют никакой квалификации для проведения таких программ.

Июль 2010

Воровство контента

Периодически происходит не только нелегальное копирование наших программ, но и несанкционированное копирование текстов статей сайта TOLTEC.ru, их переделка и размещение под видом "своих" статей о якобы "реальных" записках путешественника.

На нашем сайте с момента его основания расположена статья Маноло Сетина "Индейцы Виррарика - Люди далёких гор", написанная в конце 90-х по результатам путешествий исследовательской команды AVP в священные места, совместно с нашими друзьями - индейцами Виррарика.

А вот здесь некто Елена Беленькая, оказавшись якобы на Юкатане, в 1500 км от тех мест, где проживают Виррарика, описывает якобы свой опыт встречи, используя целые абзацы из статьи Маноло и весь смысл его повествования...

Комментарии излишни...

Апрель 2012

Нелегальное заманивание

Ну вот, опять...

На этот раз рекламируется некое мероприятие в Крыму, и снова организаторы, вместо того, чтобы создать свой сайт и продвигать его, зачем-то пользуются ссылкой на наш ресурс.

Между тем ни тематика заявленного мероприятия, ни сами организаторы или ведущие, никоим образом не связаны с нашими программами.

Июнь 2013

Нечестный "тренер"

Обнаружено хоть и довольно древнее (от 2003 года), но, тем не менее, всё так же вводящее в заблуждение объявление о "тренингах" некоего центра "Путь Свободы", от имени Любимова Александра.

Этот человек никоим образом не связан с AVP - ни как участник, ни как ведущий - и не имеет никакой квалификации для проведения таких программ, и права использования ссылок на сайт TOLTEC.ru.

В области программ и семинаров по развитию, терапии и коучинга уже давно подмечено, что на одного реального "генератора" идей, программ, методик - будь то мастер или организация, приходится более десяти прихлебателей, которые не гнушаются копированием и искажением методик, либо просто мимикрией под существующие эффективные направления. А потому...

Остерегайтесь подделок!