• Вы хотите соприкоснуться с тайнами древней традиции Тольтеков, благодаря ей найти свои подлинные цели и смыслы, а также обрести неиссякаемый источник жизненных сил для движения вперед?



    Вы хотите соприкоснуться с тайнами древней традиции Тольтеков, найти свои подлинные цели и смыслы, а также обрести неиссякаемый источник жизненных сил для движения вперед?

    В вас скрыт мощнейший ресурс вдохновения и энергии для достижения любых высот – ваше Другое Я. Оно способно наполнить вас силой для безупречного действия и для него не существует невыполнимых задач. Представленные здесь программы и материалы помогут вам восстановить с ним связь, осознать свои ценности и найти свой собственный Путь Сердца.

    Суть наших методик – сила, эффективность и безопасность. Они, без сомнения, окажутся вам полезны – даже если вы считаете, что всё это "экстрим", "экзотика", "эзотерика" и не решаетесь сделать первый шаг навстречу к Себе Настоящему.
  • 1

Вы Хотите соприкоснуться с тайнами древней традиции Тольтеков, благодаря ей найти свои подлинные цели и смыслы, а также обрести неиссякаемый источник жизненных сил для движения вперед?

В вас скрыт мощнейший ресурс вдохновения и энергии для достижения любых высот – ваше Другое Я. Оно способно наполнить вас силой для безупречного действия и для него не существует невыполнимых задач. Представленные здесь программы и материалы помогут вам восстановить с ним связь, осознать свои ценности и найти свой собственный Путь Сердца.

Суть наших методик – сила, эффективность и безопасность. Они, без сомнения, окажутся вам полезны – даже если вы считаете, что всё это "экстрим", "экзотика", "эзотерика" и не решаетесь сделать первый шаг навстречу к Себе Настоящему.

Вы можете узнать о нашей работе, подобрать практику для ваших запросов, выбрать курс или тренинг и самое главное - стать участником наших программ!

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Управление намерением

Прямо сейчас: Антикризисный пакет «Тольтекский Прорыв»

Как подготовится к переменам? Как принять их наилучшим образом? Все зависит только от вашего личного выбора.!

 Участвовать >>>

Подробнее...
Модули Личностного Роста с удалённой поддержкой

Модули Личностного Роста с удалённой поддержкой

Где бы вы не находились, вы можете воспользоваться всей мощью технологий саморазвития на заочной программе с дистанционной поддержкой.

 Участвовать >>>

Подробнее...
Онлайн курс - Путь к Себе Настоящему

Онлайн курс - Путь к Себе Настоящему

Самостоятельный мастер-класс по оценке своей эффективности и действиям по её повышению по авторской методике.

 Принять участие >>>

Подробнее...
  • 1
  • СТАЖ РАБОТЫ:

    СТАЖ РАБОТЫ:

    39 лет по всему миру

    21 лет в России

  • ГЕОГРАФИЯ:

    ГЕОГРАФИЯ:

    5 континентов
    30 стран

  • УЧАСТНИКОВ:

    УЧАСТНИКОВ:

    20 000+ по всему миру
    3 000+ в России

  • ПРОВЕДЕНО В РОССИИ:

    ПРОВЕДЕНО В РОССИИ:

    100+ программ
    20+ рабочих групп

  • 1

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ

  • Для меня результатом тренинга стало обретение чувств и переживаний, остроты восприятия красоты окружающего мира. Принять участие в нём это я советую всем, кто хочет радоваться жизни во всей ее полноте. А что нам еще нужно?
    Вячеслав Бродилов
  • Я заметил, что стал по-новому смотреть на окружающие меня простые вещи. Как много раньше я не замечал, не видел из-за погруженности в собственные рассуждения, из-за собственной лени оторвать от дивана свою тушку. Этот первый шаг подарил мне так много!
    Александр Багрий
  • Знакомство с "утраченной" и позабытой частичкой себя вызвало желание познакомиться и собрать недостающие части. За эти дни, которые прожила на все 100%, я получила уверенность и силу. Некоторые вопросы в моей жизни уже нашли ответ. Жизнь меняется.
    Елена Силантьева
  • Ездили с женой на тренинг "Прыжок в Другое Я". Ожидания оправдались. Это как учиться ходить: можно, конечно, ползать, но зачем? В общем получили массу позитивных впечатлений и чувство, что за всеми проделанными упражнениями стоит Реальная Сила... Спасибо!
    Константин Щербаков
  • 1
  • 2
  • 3

ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ В ОБРАЗАХ

Горный лес
Горный лес
Камень - постамент
Камень - постамент
Вселенная с нами
Вселенная с нами
Инструктаж
Инструктаж
Информация о AVP
Информация о AVP
Общение с Рекой
Общение с Рекой
Путь вверх
Путь вверх
Виды долины
Виды долины

ИСТОРИЯ

  • 1981

    Команда исследователей-антропологов из Мексики "AVP - El Arte de Vivir a Proposito", под руководством Виктора Санчеса, вступает в первый контакт с уединёнными в горах общинами коренных народов. Примерно в это же время проходят частные встречи Санчеса и команды с Карлосом Кастанедой, которые также оказали определенное влияние на всю дальнейшую работу.
  • 1987

    В результате взаимодействия с коренными народами и исследовательской работы по саморазвитию, оказавшими мощное позитивное влияние на жизнь самих участников команды AVP, в Мексике создаются первые методики и собираются первые рабочие группы. На них все желающие могут познакомиться с эффективностью технологий личностного совершенствования AVP и с наследием древних культур.
  • 1996

    Сергей Рословец приезжает в Мексику и принимает участие в программах AVP, сначала как участник, а потом как помощник. В дальнейшем он проходит годичный курс обучения на инструктора с последующей сертификацией, и включается в исследовательскую деятельность AVP.
  • 1999

    Первые рабочие семинары AVP в России, проводимые совместной российско-мексиканской командой инструкторов, в числе которых Сергей Рословец, Маноло Сетина и Альберто Тревиньо. С этого момента семинары в России начинают проводиться ежегодно.
  • 2000

    Паломничество в Новое Тысячелетие - уникальный проект похода по Местам Силы в Мексике, как древним, так и современным. 80 человек из 30 стран и 5 континентов, сопровождаемых коренными носителями древней традиции, совершили путешествие в точности также, как делали это люди в течение многих сотен лет.
  • 2003

    Старт сайта TOLTEC.ru. Рабочие группы и тренинги проводятся на регулярной основе в России и Европе. Закономерно растёт интерес к предлагаемым техникам и программам. В Россию с интенсивными программами впервые приезжает Виктор Санчес.
  • 2007

    В ходе путешествий в Гватемалу, Сергей Рословец открывает новые каналы взаимодействия с носителями коренной традиции Американских народов - представителей народов Лакандон, Киче, Итца. Удается наладить мост между двумя важнейшими ветвями носителей традиции - Выжившими Тольтеками и современными Майя.
  • 2012

    Путешествие длиной в полгода - от сакральной пустыни в горах Мексики, до древних городов в сельве Гватемалы. Встреча новой эры Майя в изначальном месте - самом древнем городе "доклассических Майя".
  • 2015

    Рестарт проекта TOLTEC.ru в новом формате, отвечающем целям и вызовам нового времени.
  • 2018

    Новое соглашение Сергея Рословца с Силой и с носителями Традиции Тольтеков. Теперь как внутреннее развитие автора, так и внешнее всего проекта TOLTEC.ru приобретает новую глубину и устремляется к новые высотам.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

ОБ АВТОРЕ

Я помогаю людям узнать и вернуть сильную часть себя, способную радоваться простым вещам, эффективно действовать без лишних слов и теорий, создавать мощную, творческую, яркую жизнь согласно своим текущим планам и самым запредельным мечтам.

О ПРОЕКТЕ

МАСТЕРСКАЯ ВНУТРЕННЕЙ СИЛЫ

Карта методик:

Для того, чтобы вы ясно представляли себе маршрут движения по нашим методикам, я предлагаю вашему вниманию схему поэтапного продвижения на пути к Себе Настоящему. На каждом этапе применения практик мы строим устойчивую платформу зрелости и эффективности, которая даёт опору для дальнейшего прорыва к новым высотам на пути саморазвития. С полной картой и навигацией по программам и методикам вы можете ознакомиться здесь.

Потрогать Слона

В очередной раз, наткнувшись на одном из форумов на стену неприятия непривычной для оппонентов точки зрения, я решил написать эту статью.

На семинарах и форумах, просто в беседах с друзьями и знакомыми я постоянно встречаюсь с вопросом – «А почему, собственно, Толтеки? Ведь такой-то или такой-то (далее идет ссылка на научного или фэнтезийного автора) писал о Толтеках совсем другое?». Особенно актуально такой вопрос ставится относительно авторов, считаемых «авторитетами». Как и вопрос «Что вы думаете о том, что написано таким-то автором?». Иногда можно наблюдать такие сценки со стороны – как один оппонент доказывает точку зрения другому, пока тот, в свою очередь, отстаивает свою. И как вместе они выжигают впустую огромное количество энергии, потому что расходятся, так и не сдвинувшись ни на шаг со своих позиций.

Если попытаться отвлечься от грустных мыслей по этому поводу, то перед глазами встаёт образ слона. Того самого, которого исследовали мудрецы из одной восточной притчи.

Вкратце, идея притчи заключалась в том, что в тёмную комнату, где обитал, предположительно, слон, поместили несколько мудрецов, которые до этого слона ни разу не видели. Через какое-то время все они обнаружили некое существо, только каждый ухватился за ту часть, которая была ближе. Один за ногу, другой за ухо, третий за брюхо, четвертый, не подумайте чего, за хвост. И так далее...

По возвращении из тёмной комнаты между мудрецами разразился бурный спор на тему того, что есть слон. Первый утверждал, что слон – это мощный неподвижный столп, второй с пеной у рта доказывал, что слон – плоский, и от него веет ветром. Третий пытался всех перекричать, утверждая, что слон огромный, круглый, и урчит. Четвертый тихо молчал в сторонке, понимая, насколько глупы все остальные – ведь слон на самом деле тонкий и гибкий.

В притче не говорилось, что было с последователями каждого из мудрецов. Ведь наверняка, каждый из них написал что-то о слоне – кто научный труд, а кто популистский бестселлер. А кто и учение на основе своего опыта создал - с фанатичными последователями, как и полагается. И последователи, очевидно, достойно продолжили начатые мудрецами споры.

Эту притчу слышали, наверное, многие. Отчего же она так популярна в нашей собственной жизни? И стала настолько привлекательной, что мы проигрываем её снова и снова?


Люди, с которыми мне посчастливилось общаться, как с наследниками знания и практик Толтеков – в том понимании, которое описано на этом сайте – оказались самыми прагматичными скептиками из всех, кого мне доводилось встречать. Для вдохновлённого своими идеями и фантазиями исследователя, кем я, безусловно, был, они выглядели закоренелыми циниками, неизменно возвращая все мои вопросы мне же самому.

Помню, однажды я задал Халиндо, индейцу Виррарика, сопровождавшему нас в Паломничестве, вопрос из разряда «про мироздание». Тот посмотрел на меня недоуменно и сказал, что именно он-то ничего не знает – просто помогает нам как музыкант, но я обязательно должен спросить у Альфредо, тот должен быть в курсе. Подойдя к Альфредо и задав тот же вопрос, я в ответ узнал, что Альфредо сам давно не был в родных краях, а про традицию мне может рассказать только Антонио – Маракаме из Сьерры Виррарика, который также был с нами. Через друга-переводчика, так как Антонио почти не говорил на испанском языке, я задал всё тот же вопрос Антонио, решив не сдаваться. Ответ поставил всё на свои места – Антонио сказал, что сам уже стар, чтобы помнить такие мелочи, и посоветовал обратиться к Халиндо. Круг замкнулся.

Этот эпизод был одним из многих других, доказавших мне, что единственным человеком, кто сможет ответить на мои вопросы, являюсь я сам. Пробуя, совершая ошибки, приобретая на них необходимый опыт, ища источник ответов на свои вопросы внутри себя, в месте Безмолвного Знания. Это и стало сутью обучения, называемого «Нимомаштик» - Научи себя сам.

Всем тем, кто ищет; кто читает книги и задаётся вопросами – правда ли то, что в них написано; кто уже устал от подвальных «нагвалей» так же, как и от скепсиса «официальных» источников информации, я делаю следующее предложение:

Не пора ли потрогать слона самому?


Пост Скриптум:

Прочитав недавно книгу Энергии Земли Сержа Кахили Кинга, не могу не привести здесь заключительные слова из неё, которые держу всегда перед собой на столе:

Когда Вы попытаетесь рассказать о результатах своих экспериментов, не тратьте время на то, чтобы пробить непробиваемые стены. Вы столкнётесь с четырьмя типами людей, не считая тех, кто экспериментировал так же, как и Вы. Первые будут верить каждому Вашему слову без проверки. Они скучны. Далее идут здоровые скептики, лучшие из всех возможных. Образование девятнадцатого века, которому они обучились в школе (и которое до сих пор в них преподаётся) не приготовило их к факту того, что кусок картона может обнаружить свойства, обычно не связываемые с куском картона, но они всё ещё хотят доказать себе, так ли это на самом деле. Они будут задавать Вам острые вопросы, и Вам лучше хорошо знать свою тему, и быть честным относительно того, что Вы не знаете. Однако если они сами на своём опыте убедятся в существовании энергии, они не испугаются признать это. Следующие – это кирпичноголовые. Всё, что выходит за рамки того, что они уже знают, является ложным, глупым и, возможно, опасным. Они способны довести Вас до изнеможения в Ваших попытках что-то доказать, и их лучше избегать. Худшие из этой четверки это псевдоинтеллектуалы. Они будут подкапываться под Ваши знания, приводя множество цитат из различных источников. Однако они никогда не будут экспериментировать, так как это может разрушить их "совершенные" теории.
Экспериментируйте, записывайте свои выводы, сравнивайте это с тем, что сказали или написали другие. И потом, когда благоговейные почитатели будут только охать и ахать, кирпичноголовые разбегутся в стороны, а псевдоинтеллектуалы высокомерно отвернутся, идите дальше и используйте Ваши результаты для Ваших нужд.

© С. Рословец

ПРОГРАММЫ, МЕТОДИКИ, ПРАКТИКИ

Тренинги под руководством мастера
Тренинги и Мастерские
Онлайн программы и регулярные рассылки
Практики Он Лайн
Техники для самостоятельного применения
Самостоятельно

АКТУАЛЬНОЕ

ПРАКТИКА МЕСЯЦА

  1. Каково более глубокое значение пандемии? Как мы можем это воспринимать?

Это не первая пандемия в истории человечества и не последняя.

Чтобы понять её значение, нам необходимо применить методологию масштабирования: одни и те же принципы работают в любом масштабе, поэтому идеи, которые подходят одному человеку, применимы к обществу и одинаковы для человечества, если мы считаем человечество «большим человеком» и т. д.

Итак, для чего приходит любая болезнь, говоря об одном человеке? В основном, значение одно - что-то было сделано неправильно, и болезнь является одновременно следствием и уроком.

Подробнее...

Продолжая нашу работу по обучению при помощи внешнего мира, мы приглашаем Вас исследовать Ваши взаимоотношения с нашими старшими братьями, деревьями. Вы когда-либо спрашивали себя, как много Вы получили от деревьев с момента рождения? Определённо они оказали Вам некоторое содействие! Они предлагают бесчисленное множество цветов и плодов, в том числе и для медицинских целей. Они дали материал для Вашей первой колыбели, так же как и для Вашего сегодняшнего рабочего стола, всей Вашей мебели – стульев, кроватей, шкафов ...

Подробнее...

ПРАКТИКА МЕСЯЦА

Продолжая нашу работу по обучению при помощи внешнего мира, мы приглашаем Вас исследовать Ваши взаимоотношения с нашими старшими братьями, деревьями. Вы когда-либо спрашивали себя, как много Вы получили от деревьев с момента рождения? Определённо они оказали Вам некоторое содействие! Они предлагают бесчисленное множество цветов и плодов, в том числе и для медицинских целей. Они дали материал для Вашей первой колыбели, так же как и для Вашего сегодняшнего рабочего стола, всей Вашей мебели – стульев, кроватей, шкафов ...

Подробнее...

БЛОГ