• 1

14 июня: культурная встреча

По всей Месоамерике – от песков Соноры на севере, до тропических лесов Гватемалы и Никарагуа на юге – вас всегда будут сопровождать сияющие бирюзовые глаза удивительного существа.

Этого существа никогда не было и нет в природе, и тем не менее оно будет смотреть на вас с древних тысячелетних фресок, резных каменных фигур, наскальных граффити. Оно будет неслышно и незримо следовать за вами в шёпоте древних мифов о сотворении мира, напоминать о себе со страниц старых исторических хроник… Но и более того – в крикливых ярких красках оно будет проявлять себя в проявлениях современного мира – от маек и сумок на дешёвых сельских рынках и в дорогих бутиках мегаполисов, до татуировок на мускулистых телах танцоров индейских танцев, на форме футбольной сборной страны и муралях на стенах небоскрёбов.

Это существо – Кетцалькоатль, Оперённый змей.

Схожий с драконом из восточной мифологии, он тем не менее им не является. Скорее это особое существо, соединённое из двух взаимных противоположностей – змеи и птицы.

В современном инфопространстве существует множество объяснений тому, что это такое. Почти все они – неправильные. Но есть и одно – верное. Изначальное.

Пока достаточно сказать, что это Символ.

Как он возник? Что он означает? Каково сообщение, зашифрованное в этом образе? Что это сообщение может дать нам – жителям современного мира, так казалось бы далёкого это этой «экзотики»? Как этим знанием мы можем распорядиться в нашей жизни?

Все это вы узнаете на встрече, посвященной Танцу Кетцалькоатля – Пернатого Змея.

И я постараюсь, чтобы вы узнали это не только своей головой, но и ногами, сердцем, душой... И чтобы вы смогли принести это сообщение в свою повседневность.

Сергей Рословец

Встреча состоится по адресу:

Культурный Центр Come-In на Таганке, Новоспасский пер., 7А, стр. 4, Москва, Россия, 115172

Время начала - 19:00

Дата проведения: 14 июня, четверг

Вход свободный