• 1

Метки

сновидение саморазвитие темный ритрит Сергей Рословец духовные практики мужчина и женщина Виктор Санчес внутренняя сила выжившие тольтеки шаман осознание своих ограничений древние знания святая земля духовный поиск личная сила остановка внутреннего диалога система длинного счета Майя поиск видения цивилизация Майя конец света индейцы Мексики инлакеш психология индейский ритуал дон Хуан самозакапывание путешествия инициация заочная программа обучения 2012 темаскаль проблемы коренных народов перепросмотр мастер-класс сотворение мира избавление от вредных привычек тольтек медитация сталкинг священное место смысл жизни заочный тренинг семинар моделирование будущего впечатления участника онлайн-тренинг духовное путешествие древние мифы тренинг-погружение календарь сказки о силе Вирикута похороны воина анти-анропология изменение своей судьбы духовные традиции индейская церемония Мексика практическое обучение тренинг защита культуры внутренний критик традиция тольтеков дуальность Пополь Вух традиции мексики мезоамерика прыжок в другое я коучинг внутренний ребёнок права коренных народов ацтеки встреча с неизвестностью индейцы не-делание защита природы индейское знание нагваль шаги к свободе кинам самостоятельно тональ мастерская тенсёгрити кетцалькоатль уверенность в себе древние цивилизации пейот Карлос Кастанеда личностный рост сохранение энергии майя консультирование совершенствование личности индейская баня силы природы шаманизм фиктивные тренинги

Виктор Санчес (c) 1995

Синопсис

«Учение Дона Карлоса» - это книга, целью которой ставится предоставить в виде описаний и упражнений способы практической реализации многих из удивительных идей, описанных в книгах Карлоса Кастанеды.

Книга предназначена, главным образом, тем читателям, которые, несмотря на огромный интерес к работам Кастанеды, не нашли способов применения его “учения” в контексте своей повседневной жизни, так далёкой от уединённых и таинственных мест, о которых он ведёт повествование в своих книгах.

Независимо от того, насколько странным может казаться нам мир магов Дона Хуана, мы открыли значимые соответствия в содержании мира, описываемого Кастанедой, и мирами индейцев Мезоамерики - древних и современных. И это доказывает, что эта работа может быть применима для современного человека и общества, которое находится на данный момент в постоянном состоянии конфликта и без сомнения нуждается в свежем подходе для своего обновления и исследования более здоровых путей жизни.

После более чем двенадцати лет работы в области практического применения принципов, техник и положений, содержащихся в работах Карлоса Кастанеды, мы предлагаем эту работу как свидетельство достигнутых результатов. Мы не ставим целью доказать абсолютную истинность идей, описанных Кастанедой, но хотим лишь указать на способы наших практических реализаций этих положений и показать, как наши жизни и жизни участников наших семинаров качественно изменялись. В то же время, мы попытались выразить наш опыт, детально описав 77 упражнений, которые каждый желающий может практиковать самостоятельно с целью достижения “отдельной реальности”, о которой говорится в книгах Кастанеды.

Другой источник вдохновения для этой работы лежит в опыте жизни и тесного взаимодействия автора с индейскими общинами, наследниками традиций Толтеков, в особенности среди народов Науа и Уичоль. Результаты этого опыта в комбинации с информацией, почерпнутой из книг Карлоса Кастанеды, составили основу для наших семинаров и курсов и легли в основу предлагаемой книги.

Целью написания книги “Учение Дона Карлоса” не являлось простое повторение идей и концепций, содержащихся в книгах Кастанеды. В основе лежит стремление представить специфические методы применения этих идей в повседневной жизни, близкой любому человеку. Поэтому многие техники, предлагаемые для практического применения, такие как сталкинг, искусство сновидения, квази-воспоминания другого Я, остановка внутреннего диалога и другие, во многих случаях описаны более детально по сравнению с поверхностным упоминанием в книгах Кастанеды. Многие другие техники полностью разработаны нами, но опираются на те же принципы и ведут к сходным результатам.

Являясь неизмеримо большим, нежели книгой анализа или спекуляций на эти темы, “Учение Дона Карлоса” - это книга о практическом применении, имеющем дело с Путём Воина как настоящей альтернативе нашему обычному способу жизни. Пути, по которому каждый может идти самостоятельно, без посторонней помощи, устремляясь вперед своей лишь заинтересованностью.

Книга разделена на три части: введение, десять глав и приложение. Первая часть предлагает основные определения базовых концепций, берущих начало в мире Дона Хуана и рассказанных нам Кастанедой. В следующих двух разделах, составляющих сердце всей работы, можно найти более детальные объяснения и практические упражнения из фундаментальных областей “Учения Дона Карлоса”.

Вторая часть озаглавлена “Особые способы обращения с обычной реальностью”. Она посвящена той части “учения”, которая касается обычной, повседневной реальности, но дающая возможность трансформации её в магический мир.

Третья часть называется “Доступ к отдельной реальности”, и составлена из практик “левой стороны осознания”, позволяющих практикующему войти в состояния необычной реальности. Это выявляет в нас неожиданные возможности осознания, существование “отдельной реальности” в окружающем мире, и глубоко скрытую в нас форму осознания, которую мы называем “осознанием Другого Я”.

В конце книги приводится список книг и справочник по описываемым техникам. Первую часть составляют техники, почерпнутые из первых восьми книг Кастанеды (описанные до 1990 года), они даются со ссылкой на название книги и страницу, чтобы облегчить поиск. Вторая часть содержит все техники, описанные в этой книге. В конце приведён общий перечень тем.

С техниками из книги можно ознакомиться здесь »

© Виктор Санчес
Перевод © Сергей Рословец