• 1

Метки

не-делание ацтеки Сергей Рословец права коренных народов моделирование будущего защита культуры древние мифы мастерская тренинг-погружение консультирование сотворение мира шаманизм древние цивилизации семинар сталкинг онлайн-тренинг избавление от вредных привычек пейот самозакапывание индейцы Мексики индейцы дуальность духовные традиции конец света сказки о силе тренинг шаман Карлос Кастанеда инициация осознание своих ограничений духовное путешествие впечатления участника личностный рост заочная программа обучения встреча с неизвестностью майя выжившие тольтеки прыжок в другое я психология проблемы коренных народов мастер-класс система длинного счета Майя календарь темаскаль древние знания святая земля нагваль традиция тольтеков путешествия защита природы темный ритрит самостоятельно похороны воина духовный поиск медитация анти-анропология саморазвитие 2012 смысл жизни сновидение цивилизация Майя инлакеш тенсёгрити мужчина и женщина мезоамерика фиктивные тренинги духовные практики уверенность в себе остановка внутреннего диалога дон Хуан совершенствование личности тольтек Вирикута перепросмотр поиск видения коучинг заочный тренинг Пополь Вух практическое обучение силы природы традиции мексики кинам Мексика индейский ритуал индейская церемония шаги к свободе внутренний ребёнок внутренний критик священное место сохранение энергии тональ изменение своей судьбы личная сила Виктор Санчес кетцалькоатль индейская баня индейское знание внутренняя сила

Виктор Санчес (c) 1996

Синопсис

"Тольтеки нового тысячелетия" - это книга о Традиции древних Тольтеков, остающейся живой на заре нового тысячелетия.

Если глубина и богатство до-испанских знаний индейцев принимается без возражений, благодаря записанным свидетельствам, зарисовкам, археологическим исследованиям, а также мифам, легендам и устным традициям, рассказывающим о величии древних Тольтеков, почти всегда подразумевается, что это наследие является целиком делом прошлого, из которого, возможно, мы можем подобрать только крохи. Но на деле это не так.

В настоящее время в Мексике существуют коренные народности, которые смогли выжить и сохранить свой жизненный уклад, свою религию и оригинальную культуру практически без изменений. Эти народности являются реальными наследниками духовной традиции и материальной культуры исторических тольтеков.

В текущей эре, когда поиск духовных путей значительно усилился под всё возрастающим давлением кризиса нашего времени, открытие заново живой тольтекской традиции является беспрецедентным событием.

В первой части книги Виктор Санчес показывает нам, как и где он вступил контакт с выжившими тольтеками, и какие духовные задачи были поставлены перед ним среди них.

Во второй части автор вкратце обрисовывает основные характеристики тольтекской традиции, дает географические и исторические данные о древних тольтеках и показывает пути, которыми их знания передались тем индейским общинам, которые по сей день поддерживают их жизнь. Он также рассказывает нам о некоторых характеристиках линии, или группы, индейцев, с которыми он связан своим обучением.

И в третьей части автор даёт нам несколько примеров того, как он предлагает подходить к изучению мира индейцев, то, что он сам определяет, как “анти-антропология”. Это необходимая способность полностью “погружаться” в этот мир всем своим участием, что подразумевает необходимость трансформировать себя для входа в “отдельную реальность”. В этом разделе, который является наиболее важной частью книги, Виктор Санчес описывает свой опыт, пережитый в мире индейцев Виррарика: коренной народности Мексики, которые сохраняют в чистоте свои практики Традиции Тольтеков. Каждое из описываемых событий соответствует определённой фазе в процессе погружения автора в процесс следования путём Традиции.

Одним из главнейших положений, отражённых в книге "Тольтеки нового тысячелетия" является то, что в элементах, формах и практиках знания Тольтеков современный искатель может найти ключи к Тольтеку который, незаметно от нас самих, живёт в каждом из нас. Таким образом возможно зародить посевы Новых Тольтеков, которые, всё сильнее и сильнее начинают проявляться вне границ индейского мира, тем самым предоставляя реальную альтернативу способам жизни не-индейцев, живущих в современных городах.

Принципиальное значение этой книги заключается в том, что ставя себя на благоразумное расстояние от академических исследований так называемой “научной антропологии”, также как и эзотерической литературы или “Нью-Эйдж”, автор, имея дело с индейским знанием, представляет нам свидетельства своего опыта, который, не ограничиваясь узкими рамками академических исследований, точно отражает практический опыт среди индейцев из плоти и крови, реальность существования которых может быть подтверждена.

© Виктор Санчес
Перевод © Сергей Рословец