• 1

Метки

Карлос Кастанеда духовный поиск тональ инлакеш Вирикута личностный рост заочный тренинг дон Хуан шаги к свободе внутренний критик цивилизация Майя священное место самостоятельно индейское знание сохранение энергии система длинного счета Майя традиции мексики Сергей Рословец внутренняя сила совершенствование личности тренинг похороны воина путешествия древние знания темный ритрит традиция тольтеков сказки о силе нагваль поиск видения индейцы Мексики индейская церемония духовные традиции мезоамерика практическое обучение Виктор Санчес самозакапывание остановка внутреннего диалога изменение своей судьбы мастерская индейская баня права коренных народов осознание своих ограничений внутренний ребёнок Пополь Вух смысл жизни сотворение мира мастер-класс консультирование фиктивные тренинги перепросмотр личная сила святая земля психология выжившие тольтеки встреча с неизвестностью индейский ритуал заочная программа обучения конец света медитация тенсёгрити индейцы древние мифы шаман Мексика тольтек 2012 дуальность кинам сталкинг силы природы проблемы коренных народов мужчина и женщина анти-анропология древние цивилизации саморазвитие впечатления участника майя шаманизм темаскаль не-делание защита природы коучинг семинар онлайн-тренинг инициация уверенность в себе тренинг-погружение защита культуры духовные практики ацтеки избавление от вредных привычек календарь духовное путешествие кетцалькоатль пейот моделирование будущего прыжок в другое я сновидение

Виктор Санчес – Мексиканский исследователь, создатель рабочих семинаров для личностного и духовного роста.Виктор Санчес – Мексиканский исследователь, создатель рабочих семинаров для личностного и духовного роста.

Он прожил более пятнадцати лет среди индейских общин в Мексике, которые, скрываясь в труднодоступных горах, сохраняют живыми духовные пути древних Тольтеков. Его работа среди них не была академическим исследованием, но подразумевала полное участие в практике их традиций.

Он, как и его друг и соратник Сергей Рословец предлагают семинары по всему миру по собственным авторским методикам, многие из которых описаны в книгах:


Вдохновленный первыми встречами с коренными народами Мексики, Виктор Санчес начал изучать академическую антропологию. Позже он возвратился назад, в индейский мир. Там он открыл для себя «анти-антропологию». Он сам определил её как особое отношение исследователя, который уделяет основное своё внимание встрече с другой реальностью, полностью погружается в неё и исследует изнутри, вместо того, чтобы просто вести интеллектуальные поверхностные наблюдения.

Вот уже более тридцати лет он занимается исследованиями в различных областях, которые все вместе позволили ему создать систему технологий личностного и духовного роста, называемую «Искусство жить с Намерением».

Благодаря своим приключениям в мире природы - путешествиям по пустыням, джунглям, горам, исследованию взаимодействий с китами и дельфинами - он осознал, что наше воссоединение с Природой является идеальным способом возврата к нашему истинному Я и способом получить ответы на наши наиболее насущные вопросы. В его работе эта встреча с Природой не является лишь интеллектуальной интерпретацией или экологией “от ума”. Это полное участие всем существом, экология, идущая от сердца, которая выражается стилем всей жизни.

Из своего опыта жизни с группами коренных народов Мексики – уцелевшими наследниками духовных традиций древних Тольтеков – он донёс до нас их послание:

Все мы дети солнца, и наше призвание – сиять!

Будучи двойными существами по своей природе, мы должны возродить в нашей каждодневной жизни осознание нашего Другого Я. Осознание, лежащее спрятанным глубоко внутри нас, и ожидающее, когда мы воскресим его, возродив тем самым Тольтека, которого мы несём внутри себя, не осознавая этого.

Вдохновлённый книгами Карлоса Кастанеды, он разработал широкий спектр техник и методик для личностного и духовного роста в объёме, который до него никто не делал. Он предоставил практическую основу тем миллионам неугомонных читателей, кто заинтересовался работами Кастанеды, но не смог найти способов практического применения в собственной жизни тех удивительных приключений, которые были описаны в книгах. Благодаря практическим средствам, разработанным Виктором Санчесом, эти читатели перестали ограничивать свой интерес к работам Кастанеды лишь фантазиями, рассуждениями или ностальгией по невозможному. Теперь они могут трансформировать свой интерес в практический опыт, применимый в их собственном мире для улучшения собственной жизни.


То, что предлагает Виктор Санчес, это не просто интеллектуальные утверждения, существование которых заканчивается за пределами страниц его книг. Его работы являются приглашением для практиков, которые могут применить его техники в своей ежедневной жизни, сделав их основой своего жизненного пути. Семинары и рабочие группы, которые он вёл в течение многих лет, чётко показывают, что его послание не предназначено лишь для рассуждений, но указывает на реальный практический опыт.

Кроме всего прочего, его работы являются приглашением ко всем нам прекратить лишь размышлять и рассуждать о знании, но вместо этого, начать жить этим знанием всем нашим существом, всем сердцем. Жить в контексте нашей повседневной жизни и нашего окружения. Это приглашение принять самим ответственность за свою жизнь, не ожидая, пока кто-то сделает это за нас. И это жизненно необходимо для всех нас, поскольку то, что мы ищем, лежит внутри нас. Единственным требованием является восстановление возможности слушать самих себя, проникая в те внутренние пространства, где находится Дух, откуда он говорит с нами без слов, выражая то, что мы лишь можем обозначить как Безмолвное знание.


Виктор Санчес с Выжившими ТольтекамиВ настоящее время Виктор Санчес продолжает свой путь среди выживших Тольтеков не только для того, чтобы продолжить свой собственный процесс роста и исследований. Он также делает это, чтобы выполнить соглашение, заключённое со старейшинами и Маракаме из Сьерры Виррарика, о том, чтобы составить письменное свидетельство Духовной Традиции Виррарика, предназначенное не для широкой публики, но для самих индейских сообществ. Тем самым, он разрывает сложившийся обычай антропологов и исследователей, которые никогда ещё не возвращали результаты своих трудов назад в сообщества, с которыми они взаимодействовали. Целью этих усилий является сохранение Традиции и практик, многие из которых описаны в книге «Тольтеки нового тысячелетия».

Отдельно от своего опыта взаимодействия с индейскими сообществами, Виктор Санчес проводит большую часть своего времени, ведя семинары, конференции и рабочие группы по всему миру. Тем самым он создаёт мост, который позволяет современным жителям городов погрузиться в магию мира, сохраняемого индейскими общинами, наследниками Тольтеков. Мира, который скрывает бесценное сокровище, когда-либо созданное человеком на этой земле:

… знание Другой Реальности …