• 1

Метки

майя индейцы практическое обучение нагваль Сергей Рословец духовный поиск сказки о силе прыжок в другое я древние знания выжившие тольтеки древние мифы путешествия совершенствование личности инициация тольтек встреча с неизвестностью самостоятельно тренинг-погружение остановка внутреннего диалога онлайн-тренинг духовное путешествие защита культуры традиции мексики силы природы заочный тренинг психология пейот консультирование сохранение энергии древние цивилизации духовные традиции шаманизм цивилизация Майя шаман Мексика анти-анропология духовные практики мастер-класс внутренняя сила заочная программа обучения тренинг проблемы коренных народов ацтеки моделирование будущего Пополь Вух индейцы Мексики коучинг дуальность индейская баня похороны воина кетцалькоатль не-делание сотворение мира индейская церемония личностный рост права коренных народов самозакапывание сновидение традиция тольтеков избавление от вредных привычек смысл жизни осознание своих ограничений внутренний критик изменение своей судьбы тональ Виктор Санчес защита природы темаскаль Вирикута медитация священное место поиск видения конец света уверенность в себе личная сила перепросмотр мезоамерика индейское знание темный ритрит мужчина и женщина фиктивные тренинги Карлос Кастанеда шаги к свободе впечатления участника семинар календарь 2012 индейский ритуал кинам мастерская святая земля система длинного счета Майя саморазвитие тенсёгрити сталкинг инлакеш дон Хуан внутренний ребёнок

TOLTEC.ru: Встреча со своей Тенью

Жил был в далёкой североамериканской земле один Толтек. Был он молод, полон энергии и желания понять: кто он, зачем, и почему с ним происходит именно то, что происходит? А носил он с рождения имя Виктор Мануэль Сетина Росас. Такое вот длинное имя.

Для друзей он правда был известен как Маноло. И о друзьях, собственно, эта страшная сказка и ведёт свою речь.

А дело было так...

В своих поисках истины, наш Маноло истоптал множество пар туристических ботинок. И в пустынях был, и в джунглях. И с шаманами общался, и с сумасшедшими. Ибо непонятно иногда, где кончается один и начинается другой. И ел он кактусы, хоть и не кололся. И пассы разные выполнял до боли в суставах. И гуру-махараджей разных перевидал. И было сказано и показано ему много чего удивительного. Но не находил он ответа на свои главные вопросы.

Длинна была его дорога в поисках истины. И как-то закономерно привела она его... к самому себе. И так обрадовался он найти себя в конце пути, что решил отметить это дело. А дело шло к Рождеству, так что сделал он себе Рождественский подарок.

А подарок заключался в следующем:

Выбрал он из своих знакомых, ближайших друзей, любимых и родных только тех, чьим мнением он дорожил. Про кого точно знал, что не держат они кинжала за пазухой, но и жалеть не будут его из жалости, да и комплиментами одаривать, где это неуместно.

И написал он каждому из них письмо. А в письме содержалась просьба: написать о нём, о Маноло, всё то, что видят они в нём, как есть. Не "хорошее" и "плохое", ибо был он хоть юн, но мудр уже, как и его друзья. И все они понимали, что "хорошо" и "плохо" остались в детстве вместе с зелёными штанишками.

И начал получать он ответы. Сначала один. Потом другой. Потом ещё и ещё... И, скажу я вам, наикрутейший это был опыт!..

И в какой-то момент хотелось Маноло опечалится, ибо грустно было от некоторых вещей, что он увидел в себе. Но давно уже жалость к себе не приносила ему удовлетворения.

И позлиться было захотелось ему, вот только с кем драться? С собой? "Так ещё пригожусь ведь себе" - подумал он, и отказался от столь неперспективной идеи.

И посмеяться ему захотелось, какие глупые или смешные вещи люди видят в нём. Или даже в самих себе, а не в нём? Но сам-то он уже хорошо знал, что он точно такой-же, а потому вместо смеха пришло уважение.

И по мере получения писем наполнилось сердце нашего Воина Толтека Счастьем и Любовью. Счастьем от того осознания, как повезло ему, что никто из его друзей не утаил ничего из увиденного в нём, но никто и не ввернул отравленное шило в его душу, пользуясь случаем. А Любовью ко всем друзьям своим, ибо понял он - какой же Дар они все для него. Ведь без них не обрёл бы он этого знания.

Вот, в принципе, и вся сказка.

А почему же страшная-то, спросите Вы? Так попробуйте сделать сами. Да и Рождество уже скоро...

(с) Сергей Рословец