• 1

Метки

традиция тольтеков не-делание самозакапывание встреча с неизвестностью силы природы права коренных народов сотворение мира сталкинг система длинного счета Майя совершенствование личности фиктивные тренинги анти-анропология путешествия внутренний ребёнок коучинг Карлос Кастанеда изменение своей судьбы индейцы Мексики дон Хуан древние цивилизации святая земля заочная программа обучения духовные традиции семинар календарь личная сила конец света личностный рост кетцалькоатль инициация медитация тональ тольтек 2012 уверенность в себе нагваль майя прыжок в другое я моделирование будущего консультирование духовное путешествие внутренняя сила сновидение Вирикута темаскаль темный ритрит священное место индейское знание сказки о силе заочный тренинг саморазвитие Пополь Вух древние знания пейот тренинг-погружение избавление от вредных привычек осознание своих ограничений сохранение энергии защита культуры индейцы впечатления участника дуальность духовный поиск мастер-класс Сергей Рословец традиции мексики индейский ритуал практическое обучение остановка внутреннего диалога шаман защита природы Виктор Санчес индейская церемония ацтеки перепросмотр шаманизм проблемы коренных народов онлайн-тренинг мастерская выжившие тольтеки тенсёгрити индейская баня шаги к свободе поиск видения мезоамерика тренинг смысл жизни внутренний критик кинам цивилизация Майя древние мифы Мексика психология самостоятельно похороны воина мужчина и женщина духовные практики инлакеш

Вопрос - вот например список
1.Юра
2.Маша
3.Ника
...
7.Маша
...
15.Маша
Ну так эту Машу пересматривать каждый раз по списку, или один раз но все встречи?

Порядок выбора событий не важен. Необязательно следовать списку от первого пункта до последнего. Можно перепросмотреть сначала все события, связанные с одним человеком, потом перейти к следующему и т.п.

Если события - однотипные - то можно их охватить и все вместе за раз.

Очевидно, что самые энергозначимые события из памяти вытеснены и в список не попали. Кто какие знает техники для того чтобы помочь всплыванию таких вот событий на поверхность (помимо намеревания изо всех сил)?

Сам по себе перепросмотр открывает такие события. То есть всё, что надо - это идти по списку, и в какой-то момент возросший уровень энергии и постоянное стимулирование памяти вскроет тщательно запрятанные в подсознании воспоминания о событиях, о которых в момент составления списка даже и не подозревал... И дальше надо лишь переключиться на перепросмотр этих событий. Другие техники (косвенные) - это стимулироватьпамять ассоциациями. Например, приехать в город/место, с которым много чего связано в прошлом, и побыть в нём, дав воспоминаниям активизироваться. И т.п.

Во время ПП дошла до события, до этого хорошо проработанного на трехдневном интенсиве по перепросмотру - тогда пришло новое осознание, стереотип был впоследствии снеделан - все как надо, в общем. И вот решаю в порядке эксперимента взяться за него еще раз - и понимаю, что оно не только "пустое" эмоционально, как Сергей говорил, я просто не помню о чем шел тогда разговор! Взялась за еще один проработанный разговор - та же картина. Перепросмотренные события, где разговор - не единственное наполнение, где есть за что зацепиться помимо слов - кое-как припоминаются - обстановка и тэдэ. Вопрос скорее из разряда "это любопытно", тк перепросматривать все равно надо, и получается это только так, так получается, но все-таки - это хороший симптом или не очень?%)))

Да, есть такой побочный эффект. Похоже на склероз :))) Событие становится настолько неважным (если оно добросовестно перепросмотрено), что практически полностью стирается из поверхностной памяти, и вспомнить его требует зачастую значительных усилий. Чтобы совсем не потеряться в настоящем, помогает дневник перепросмотра.

Начала списки писать, отдельную животрепещащую тему выбрала, а полезло из всех щелей :) Списки превратились в хаос переплетенный во времени и между людьми. Последние события тянут прошлое и наоборот, столько связей всплыло за 2 дня... М-да-а-а-а без комментариев :) Вопрос: "Правда можно не заморачиваться со списками (в смысле хронологию восстанавливать, структурировать...) а пересматривать как пойдет в режиме предельной текучести? :) Или есть смысл в этих списках чётко составленных?"

В перепросмотре один из главных элементов - самодисциплина. Никакое "нормальное" эго не будет заниматься этим муторным, болезненным и утомительным делом за просто так. Так что пинки, пинки и ещё раз пинки. Попутно можно выяснить все заградительные барьеры эго. Например - постараться привести себя самого в замешательство, заболеть, найти более интересное занятие и так далее.

Выход прост - дать себе конечный срок на составление списка и приведение его в порядок. До конца следующей недели, например. И кровь из носу этому сроку следовать. Как бы тяжело или непонятно или муторно не было. Ибо это всё есть уловки эго. По окончании срока сразу начинать перепросмотр - не зависимо от того, каким "несовершенным" кажется список. Просто ДЕЛАТЬ и всё...

Сергей, как, ну точнее по какому признаку, составлять «рабочие» списки из, всех записанных событий. Ведь в общем то изначально существуют некие особенные события, С каких событий лучше начинать в первые дни?, с 'простых', что бы втянуться в процесс.

В принципе, на этапе перепросмотра мы работаем с эффектом негативных переживаний прошлого на наш текущий способ жизни. А это означает, что выбираются, в основном, болезненные моменты, тяжелые переживания, то, что хотелось бы забыть и больше к этому не возвращаться. Моменты расставаний, стыда, неудач, тяжелых эмоциональных взаимодействий и переживаний.

Но если работать только с этими воспоминаниями, может показаться, что жизнь наша до сего момента только из этого и состояла. Тяжело это всё ворошить.

А потому для равновесия берется другая категория - позитивные события из нашей жизни. Моменты целостности, счастья, радости и т.п. И весь список "разбавляется" таким образом. Равновесие очень важно.

А далее - для сеансов перепросмотра вначале лучше выбирать действительно более лёгкие события, оставив самые "сложные" и тяжелые на тот момент, когда и навыков в перепросмотре будет побольше, и энергии.

И помни - в процессе выполнения перепросмотра всплывет ещё много того, о чем на этапе составления списка даже и не подозревал.

Так все таки, как отнестись например к такому событию: зимой ребята кидались снежками в окна школы, что случается думаю каждую зиму (усугубим ситуацию – разбили окно), никого не наказали, всем было весело. Вроде ничего особенного для пересмотра нет, но таких событий – «ничего не значащих» всплывает множество как с ни поступать? Просто отбрасывать?

Если так каждый день развлекались :), то можно и сократить до одного сеанса. А в принципе - можно и перепросмотреть. Ведь неизвестно, что там ещё выплывет. Помнишь разницу между псевдопамятью разума и памятью энергетического тела? То, что может казаться на этапе составления списка неважным, может стать ключом к гораздо более глубоким воспоминаниям.

Но в целом, конечно, акцент надо ставить по критериям, описанным выше.