• 1

Метки

конец света система длинного счета Майя древние знания сотворение мира не-делание защита культуры онлайн-тренинг сказки о силе похороны воина тренинг-погружение духовные практики 2012 сновидение перепросмотр совершенствование личности впечатления участника шаманизм темный ритрит Мексика анти-анропология индейская баня внутренняя сила прыжок в другое я инициация консультирование заочная программа обучения практическое обучение святая земля кинам психология Карлос Кастанеда личностный рост мастер-класс индейская церемония тольтек шаман избавление от вредных привычек самозакапывание тенсёгрити сталкинг силы природы смысл жизни мастерская кетцалькоатль медитация духовное путешествие шаги к свободе проблемы коренных народов индейский ритуал дон Хуан самостоятельно нагваль изменение своей судьбы внутренний критик ацтеки остановка внутреннего диалога древние мифы саморазвитие личная сила Пополь Вух дуальность духовный поиск тональ пейот духовные традиции встреча с неизвестностью майя индейцы Сергей Рословец внутренний ребёнок коучинг фиктивные тренинги индейцы Мексики инлакеш мужчина и женщина поиск видения осознание своих ограничений уверенность в себе цивилизация Майя тренинг путешествия защита природы сохранение энергии семинар индейское знание традиция тольтеков моделирование будущего выжившие тольтеки права коренных народов традиции мексики Вирикута мезоамерика священное место темаскаль Виктор Санчес заочный тренинг календарь древние цивилизации

Тема сновидений является фундаментальной в нагуализме - но большое внимание уделяется не содержанию снов, а в целом тому миру, в который мы попадаем используя техники сновидения.

Науализм разделяет сны на две группы: стихийные и контролируемые. На практике получается три категории:

- Обычные сны, называемые в тольтекской традиции Темиктли, являются стихийными и неконтролируемыми.

- Ясные сны, называемые Темишох, спонтанны, но, поскольку у нас достаточно энергии, мы применяем принцип контроля.

- Сны, называемые Нелтемиктли, контролируются с первого момента, потому что перед сном мы предлагаем выполнять определенные упражнения во сне.

С точки зрения практики, более важным является короткий сон с дискретным содержанием, но контролируемый, чем яркие и долгие сны без контроля. Зачастую яркие сновидения могут стать серьёзным препятствием для практикующего, потому что они отвлекают нас от главной цели - полного контроля над происходящим в мире сна.

Начальный контроль может быть таким же простым, как предложение увидеть свои руки во сне. Когда упражнение успешно освоено, мы можем использовать эту простую технику каждый раз, когда наше осознание погружается в сновидение и начинает его искажать.

В упражнении также можно искать объект, смотреть в зеркало, произносить определенное слово, летать и так далее. Но вы всегда должны настраивать себя на это перед сном, чтобы это квалифицировалось как реальное контролируемое сновидение.

Этот вид деятельности привлекает внимание других сновидящих и ведет нас к школе сновидений, которая является пространством для обмена информацией, доступ к которому возможен только в состоянии контролируемого сновидения.

Обычно человек не знает, что у нас есть две возможности: сновидеть или не-сновдиеть. Поэтому он приходит к осознанию определенной проблемы только в момент смерти. Сновидящий достигает этого понимания гораздо раньше в результате постоянной практики, культивируя своё внимание сновидения. Кто совершенствует свою способность сновидеть, тот может стать в результате шаманом. Осознанные сновидения - это одна из основ шаманского Пути.