• 1

Метки

нагваль впечатления участника шаманизм защита культуры похороны воина Сергей Рословец традиция тольтеков не-делание индейская баня мезоамерика Карлос Кастанеда темаскаль сохранение энергии коучинг система длинного счета Майя инлакеш майя дон Хуан индейцы Мексики 2012 осознание своих ограничений шаман мастерская практическое обучение силы природы фиктивные тренинги духовные практики мужчина и женщина сказки о силе тональ кинам совершенствование личности сталкинг тренинг встреча с неизвестностью сотворение мира дуальность смысл жизни перепросмотр проблемы коренных народов Виктор Санчес темный ритрит тренинг-погружение заочная программа обучения индейское знание тольтек индейская церемония тенсёгрити духовный поиск сновидение духовные традиции саморазвитие медитация онлайн-тренинг инициация путешествия индейский ритуал конец света права коренных народов Мексика мастер-класс остановка внутреннего диалога Вирикута заочный тренинг внутренний критик священное место древние цивилизации избавление от вредных привычек защита природы шаги к свободе самостоятельно святая земля кетцалькоатль древние знания поиск видения духовное путешествие индейцы консультирование личная сила внутренняя сила моделирование будущего традиции мексики выжившие тольтеки психология личностный рост семинар календарь древние мифы прыжок в другое я изменение своей судьбы Пополь Вух пейот ацтеки внутренний ребёнок анти-анропология уверенность в себе самозакапывание цивилизация Майя

Календарь Майя

Для большинства людей 21 декабря 2012 года прошло незамеченным... и, может быть, для некоторых, ожидающих "чего-то особенного", стало самым большим разочарованием этого года. Что же притягивает внимание к этой дате? Откуда появилось именно это число? И что же всё это значит в действительности?

В этом разделе будет размещена информация, с помощью которой можно будет постараться разобраться во всём этом самостоятельно.

Готовые ответы? Их не будет. Потому, что главное сообщение, оставленное древними создателями "календаря Майя" заключается как раз в том, чтобы каждому в отдельности, и всему человечеству, как единому организму, суметь найти ответ внутри себя.


Итак... Вы где-то узнали, что "календарь Майя закончился 21 декабря 2012 года".

Стоп... Знающий человек сразу спросит: а какой, собственно, календарь? Ведь современные Майя используют одновременно более двух десятков разных систем счёта временных циклов. И лишь некоторые из них, такие как Цоль Кин или Хааб, известны вне общин Майя, достаточно закрытых для чужеземца...

Хорошо, Вы узнали, что речь идёт от так называемом Длинном Счёте. Но дело в том, что в настоящее время он не используется, да и придуман был задолго до официального начала культуры Майя, как мы её знаем из учебников - на то есть археологические свидетельства.

Да и вообще - закончился ли этот "календарь" в конце 2012 года?

Ну и наконец главный вопрос - была ли так важна эта дата для создателей Длинного Счёта, и если да - то почему?

Попробуем в этом разобраться.

В следующей статье дана информация по основным календарным системам Майя.