• 1

Метки

Сергей Рословец онлайн-тренинг анти-анропология сохранение энергии психология Виктор Санчес смысл жизни права коренных народов священное место 2012 индейское знание шаги к свободе мужчина и женщина ацтеки майя коучинг путешествия древние мифы дуальность уверенность в себе шаман фиктивные тренинги Пополь Вух самозакапывание духовный поиск темный ритрит внутренний критик нагваль Карлос Кастанеда тренинг-погружение индейцы заочная программа обучения сновидение моделирование будущего тональ поиск видения самостоятельно перепросмотр духовные традиции внутренний ребёнок саморазвитие тренинг индейская церемония осознание своих ограничений сталкинг дон Хуан святая земля изменение своей судьбы индейская баня силы природы темаскаль защита природы шаманизм личностный рост сотворение мира инлакеш похороны воина выжившие тольтеки инициация заочный тренинг впечатления участника духовное путешествие Вирикута древние знания система длинного счета Майя кетцалькоатль тольтек мастерская избавление от вредных привычек консультирование традиция тольтеков конец света встреча с неизвестностью календарь проблемы коренных народов древние цивилизации духовные практики совершенствование личности индейцы Мексики защита культуры традиции мексики мастер-класс цивилизация Майя не-делание личная сила семинар остановка внутреннего диалога тенсёгрити прыжок в другое я пейот индейский ритуал Мексика мезоамерика кинам практическое обучение медитация внутренняя сила сказки о силе

Грустная весть

Мы узнали несколько дней назад о смерти Целителя и Маракаме из народа Виррарика (Уичоль) Маргарито Диаса Гонсалеса [*], Хранителя Священной Земли Вирикуты.

Много лет мы помогаем этому народу, его общинам и семьям.

Вот почему мы осмеливаемся поделиться с вами частью наших сердец и наших чувств.

Для Духовного Паломника, для Целителя, для Маракаме, для любого настоящего человека нет смерти более достойной, чем умереть за то, что мы любим, за то, что мы чувствуем, за то, во что верим.

Все люди, населяющие эту Планету, все мы знаем, что мы живем в самое темное время всех времен. Следуя нашим мечтам и нашему сердцу, мы осмеливаемся делиться и сообщать о чувствах всех наших братьев этого священного места.

С любовью и уважением, мы заявляем:

Человеку недостаточно быть счастливым в его плоти, но он должен быть счастлив в своем духе, потому что без счастья и духовной силы жизнь обманчива...

Без поиска духа, жизнь наполовину мертва и пуста. Под духовной жизнью мы не имеем ввиду откладывать на специальный час дня особые практики по поклонению, но каждую секунду каждого дня спрашивать себя и Великий Дух: что мы сделали, чтобы найти просветление и духовную силу? Мы посвящаем свою жизнь только тому, чтобы у нас было лишь немного больше работы? Нам представляется такая возможность каждый день нашей жизни так же, как и вам. У вас всегда будет выбор между поиском силы духа, или смирением с жизнью без смысла.

Результат всегда один и тот же: забытые могилы и забытые мечты о забытых людях.

Не так уж важно, что кто-то ещё это помнит, но чтобы достичь Высшего и удержать позитивную позицию Духа-Который-Движет-Всеми-Вещами, приближая сознание человека к Творцу, недостаточно искать духовности на личном уровне. Это эгоистично, и те, кто ищет духовного только для себя, не стремясь изменить дух, который движется через сердца людей – они убегают, обходя свою ответственность и используя полученные знания лишь для собственного прославления.

Духовный человек должен работать по принципу, по причине, и для поиска намного большего, чем прославление самого себя, чтобы изменить намерения людей направляющие их к саморазрушению.

Попытка жить духовной жизнью в современном обществе - это самый трудный путь, который можно вынести.

Это путь боли, изоляции и проверки веры.

Но это единственный способ, которым наше видение может воплотить в жизнь. Истинный поиск в жизни - это жить Мудростью Земли в пределах человека.

Нет церкви или храма, которые нам необходимы для обретения мира, потому что наши храмы находятся в Природе.

Нет духовных лидеров, потому что наши сердца и Творец – это наши единственные лидеры.

Наше число мало, потому что мало кто говорит на нашем языке или понимает то, как мы живем.

Таким образом, мы путешествуем по своим путям в одиночку, потому что каждое видение, каждый поиск, уникально для каждого человека.

Но мы должны идти в общество, или наше видение умрет.

Потому что человек, который не живет своим видением, живет своей смертью.


* Еще одно преступление против защитника культуры коренных народов. Преступление против Маракаме Маргарито Диаса Гонсалеса произошло в субботу вечером в его доме. Власти не сообщили о проведении расследования по этому вопросу.

Согласно источникам, близким к защитникам культуры Виррарика, в субботу 8-го сентября 2018 года он был с женой у себя дома, находящемся в общине Агуамильпа, в муниципалитете Наяр, Наярит. Человек постучал в дверь, после ответа на стук Маргарито Диас был расстрелян в лицо оружием калибра 9 мм.

Как Маракаме (хранитель культуры Виррарика), Маргарито Диас Гонсалес был частью Союза церемониальных центров Виррарика, которые присутствуют в штатах Халиско, Дуранго и Наярит, был активным защитником культуры и священных мест народа Виррарика и представителем Совета Вирикуты.

В последнее время он искал территорию в 3,5 га, которые должны быть отгорожены, и в 2013 году Национальная комиссия по развитию коренных народов приобрела её, поскольку их ририки (особые строения – святилища, в которых делаются подношения духам) были сожжены несколько раз. Этот священный район для людей Виррарика расположен в муниципалитете Сан-Блас, Наярит, на берегу Тихого океана.